Хождение во власть

Вернется ли елабужская «Московская»?

Производство мяса на Елабужском мясоконсервном комбинате увеличилось на 30%. Однако произошло это в связи с механическим расширением «зоны деятельности». В ближайших районах, в том числе Тукаевском, забой скота не ведется, и нагрузка на наш убойный цех увеличилась на 30%.

Выработка на одного сотрудника составила в прошлом году около 1 млн рублей. Основные трудности, по словам гендиректора предприятия Равиля Фазлиахметова, связаны с демонтажом производства, расположенного на ул. Шишкина. Этот перенос цехов на промплощадку и станет, по мнению руководителя, главным подарком городу к его тысячелетию. Кроме того, к юбилею будет отреставрировано здание «Мясной лавки» на ул. Казанской.

Проводивший совещание Валерий Чершинцев поднял вопрос о качестве колбасы, конкретно — «Московской», и вспомнил времена, когда та славилась далеко за пределами района. «Она похожа», — заступился за нынешнюю «Московскую» руководитель предприятия.

«Иллюзион» иллюзий непитает

Вкладывать средства в периферийный кинопрокат инвесторы не спешат, да и конкуренция в Елабуге среди заведений, работающих в сфере развлечений, достаточно высокая. А потому руководство кинотеатра ищет инвесторов и новые формы привлечения посетителей. Уже сейчас есть ряд предложений. Например, расположение на фасаде большого фотодиодного экрана для кинорекламы, а также для рекламы товаров и услуг. На площадке перед кинотеатром — летнего кафе, батута, различных аттракционов. Оформление фойе в стиле 20-х годов XX века, когда в Елабуге и появился первый «Иллюзион».

Но самое главное — нужно предложить зрителям качественное кино и качественный его просмотр. Во время своего выступления директор Госкиноучреждения Любовь Сафронова не раз говорила о необходимости использования новых кинотехнологий: цифровом и стерео-кино, качающихся креслах, вкупе создающих эффект присутствия. От министерства денег на новое оборудование не получено. Необходимые документы были подготовлены еще в 2004г., и оснащение «Иллюзиона» даже вошло в соответствующую программу, которая в 2005г. (юбилейном для Казани) была закрыта.

Прокату «первым экраном» фильмов-новинок мешает не только провинциальность, выраженная в данном случае в количестве жителей, но и требование ряда кинопрокатчиков предоплаты, что в работе государственного кино не предусматривается.

Благодарности в адрес выступающих на таких совещаниях если и звучат, то со стороны их проводящих. На этот раз слово взял Геннадий Баганов, подчеркнувший ту роль, которую работа Любови Сергеевны играет в воспитании елабужской молодежи, и тот огромный сдвиг, который в елабужском кинопрокате произошел в последние годы. Сидевшие в зале поддержали его слова аплодисментами.

О.Камаева

№444(12) 21 марта 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама