Хождение во власть

Елабужские таксофоны будут антивандальными

В этом году в сфере связи елабужан ждут немалые перемены. Самое главное — на центральной АТС будет установлено новое оборудование, которое, по словам начальника Елабужского РУЭС Радика Исламова, «даст возможность предоставлять очень широкий спектр услуг», а также улучшить качество связи.

В районе будут установлены 43 таксофона, причем в городе — только 2, остальные в районе. Будут они «двухсторонними»,т.е. можно позвонить не только с них, но и на них. Как в кино про заграницу. Одно неудобство: нужно договариваться о времени звонка. Таксофоны устанавливаются в ходе реализации федеральной программы. Первый уже получен, в ближайшее время он отправится в Морты. Исполнение таксофоны будут иметь антивандальное, и «сломать их будет очень тяжело». При этих словах начальника РУЭС сидящие в зале непроизвольно засмеялись.

Будут установлены и 13 пунктов коллективного доступа в Интернет, причем подавляющая часть (а именно 12) тоже в селах и деревнях. И это оборудование тоже предполагает антивандальное исполнение. В Елабуге пункт планируется разместить в районе Школы милиции. Еще один Ильшат Гафуров предложил разместить в больнице.

В ТОС и ТСЖ
елабужане не спешат

Сейчас в Елабуге существует два ТОС — в 6 и 8 микрорайонах. И вот уже несколько месяцев «висит» вопрос о создании органа самоуправления в домах УПП ВОС на ул. Тукая. «Мы несколько раз собирались, но, к сожалению, общего языка с населением так и не нашли, — констатировал руководитель горисполкома Ильшат Шаймуратов. — Пытались даже создать ТСЖ — нет инициативных людей. Нами были предложены кандидатуры, но населением они были отклонены».

Комментарий главы города Ильшата Гафурова прозвучал достаточно резко: «В 6 и 8 микрорайонах работу возглавили люди, работающие в школах завучами по воспитательной работе. В нижней части тоже есть школа… Территориальный орган самоуправления должен возглавлять человек, который может активизировать население на решение тех проблем, которые есть на их территории. Либо тогда можно поставить под сомнение, насколько завуч по воспитательной работе справляется со своей непосредственной работой, если она не может со взрослыми работать. Мы же и так вопрос можем поставить. Можно же эти должности совмещать, это дополнительный доход будет для человека. Не обязательно, чтобы этой работой занимался освобожденный человек. УПП ВОС тоже может человека выделить».

Ильшат Шаймуратов обещал «ошибку исправить».

И, дойдя до вопроса создания ТСЖ (и, опять же, малой активности населения при их создании), даже начал говорить о заочном голосовании. Но тут оценка ситуации со стороны главы была совершенно иной: «Пока население реальной выгоды от ТСЖ не видит».

О.Камаева

№443(11) 14 марта 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама