Криминальная хроника

Статистика

 За минувшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 16 преступлений. Из них 1 тяжкое, 7 раскрыто по «горячим следам».

Зарегистрировано 662 административных правонарушения, из них 1 связано с распространением наркотических средств. ПДД водители нарушили 380 раз.

Фальшивки закупались в Дагестане

Задержана преступная группа, распространявшая фальшивые купюры. За последнее время в Елабуге было обнаружено 7 поддельных 1000-рублевых купюр. Уже установлено, что закупались фальшивки в Дагестане. Уголовное дело ведут челнинские сотрудники.

Ночной грабеж

Как ни прискорбно, но в нашем городе радушный прием ожидает гостей не всегда.

6 марта около полуночи возле одного из магазинов на ул. Строителей был совершен грабеж. Несколько молодых людей насильно отняли у 25-летнего жителя Наб. Челнов 170 рублей, флакон туалетной воды, серебряную цепочку и другие вещи, общая стоимость которых составила 1700 рублей. Однако использовать украденное по назначению ночным грабителям не пришлось. Прибывшие на место преступления сотрудники ОВО по «горячим следам» задержали троих грабителей. Ими оказались двое безработных елабужан и житель Танайки. Все похищенные вещи сотрудниками правоохранительных органов были изъяты.

Наркотики в городе

Борьба с распространителями наркотиков идет постоянно. Так, 11 марта сотрудники милиции задержали 29-летнего, официально нигде не работающего, жителя Елабуги. При личном досмотре у него был обнаружен сверток с порошком коричневого цвета. Находку отправили на анализ в экспертно-криминалистический центр Наб. Челнов, где было установлено, что обнаруженный порошок — гашиш.

Что не съел, было изъято

Главной проблемой, возникающей при расследовании краж из гаражей, является большой временной промежуток между исчезновением имущества и моментом обнаружения пропажи. Но это совсем не значит, что украденное нельзя вернуть.

В период с декабря 2006г. по 5 марта 2007г. из гаража, расположенного в г/о «Клаксон», были украдены инструменты, инвентарь и продукты питания, принадлежащие пожилой жительнице Елабуги. По предварительным данным, сумма ущерба составила 5 тыс. рублей. И практически сразу после обращения пенсионерки в милицию сотрудники ППС обнаружили совершившего кражу 54-летнего елабужанина, у которого похищенное было частично изъято.

Докатались…

В период с декабря 2006г. по 9 марта 2007г. кто-то подобрал ключи к замку гаража, расположенного в г/о «Радуга», и угнал оставленный в нем на зимовку «Запорожец». Позднее выяснилось, что пожилой владелец машины арендовал чужой гараж. А молодежь, имеющая отношение к хозяину помещения, время от времени брала «Запорожец» покататься. После обращения в органы милиции виновники пропажи были практически сразу обнаружены. Ими оказались семнадцатилетний школьник, шестнадцатилетний учащийся лицея и уже работающий девятнадцатилетний молодой человек.

В.Сергеева по данным пресс-службы ГРОВД

№443(11) 14 марта 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама