Городские будни

В музей сходил — подарок получил

На прошлой неделе в Елабуге прошла церемония награждения учащихся самой активной школы-посетительницы местных музеев. Как и следовало ожидать, ею стала наиболее многочисленная школа №10. Ее директору Владимиру Кузьмину в присутствии муниципального руководства и других конкурсантов вручили специальные призы для завоевавших победу ребят.

С праздником, дорогие женщины!

В этом году в преддверии 8 марта женщины получили от правительства весьма неожиданный «подарок»: государственная пошлина, взимаемая с продавцов изделий из золота, выросла на 60%. В результате отпускная цена ювелирных украшений в среднем увеличилась на 1,5%. А к концу года, по прогнозам специалистов, ее рост составит 10% от стоимости, зафиксированной на начало 2007г.

О помощи афганцам

Несмотря на ожидания, ежегодные денежные компенсации, предназначенные ближайшим родственникам погибших в Афганистане и Чечне елабужан, в этот раз оказались незначительными: матери 7 погибших участников боевых действий получили от городского руководства не по 3 тыс., а только по 1 тыс. рублей. Инвалиды интернациональных войн материальную помощь вообще не получили.

А вы готовы к такому собеседованию?

Оценочные мероприятия с первыми группами кандидатов состоялись 1-2 марта. Проводят их специалисты Департамента развития персонала ОАО «Северсталь-авто», ООО «Северстальавто-ЕЛАБУГА» и ОАО «ЗМА». В программу отбора входит серия заданий: составление презентаций, участие в групповых дискуссиях, выступление с докладом, индивидуальную работу, выполнение теста по английскому языку. Для участия в оценочных процедурах от кандидатов на вакантные должности не требуется каких-либо специальных знаний (за исключением английского языка). Данный метод позволяет определить навыки человека в деятельности, максимально приближенной к реальности.

Оценка остальных кандидатов, приславших свои анкеты, продолжится в течение следующих 2 месяцев.

Одновременно ведется отбор кадров для проекта локализации. Второй тур собеседования состоялся в Елабуге 1 марта. Его провели специалисты под руководством Питера Тиссингтона, который является руководителем центра локализации ОАО «Северсталь-авто». На собеседование были приглашены 17 кандидатов. По его результатам трудоустроиться смогли 9 человек.

Дистанционное обучение

Елабужский межрайонный узел почтовой связи предлагает новый вид услуги «Дистанционное обучение в почтовом отделении связи», который позволяет пройти обучение не только в пунктах коллективного доступа, но и на любом компьютере, подключенном к сети Интернет. Предлагаемые курсы — современные компьютерные технологии, менеджмент, управление проектами и другие дисциплины. По окончании курсов выдается сертификат учебного центра «Редцентр (МГУ им.M.B. Ломоносова). Стоимость курсов 305руб. Адреса ПКД: пр. Мира 16; ул. 10лет Татарстана, 8 Почта; с. Танайка Почта. Справки по тел. 4-17-30, 4-23-33, 3-35-47, 7-72-76

№442(10) 7 марта 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама