Кто детям платить будет?

В прошлом году в каникулярное время смогли подзаработать 1608 елабужских подростков. «С этого года мы оказываем только материальную поддержку — 720 рублей, которые будут перечисляться из федерального бюджета. А заработную плату обязаны дать работодатели», — сообщил директор Центра занятости населения Фарит Назмиев.

На лыжню!

На ипподроме открыт прокат лыж. Всего, по словам Валерия Чершинцева, их 70 пар и они хорошего качества.

Статистика безработицы

По данным на 1 января 2007года, на учете в Центре занятости стоят 794 человека, из них 635 получают пособия. 70,4% безработных составляют женщины. Почти треть (32,6%) незанятых — это молодежь в возрасте 18-29лет. Сельских безработных 91 человек, в основном это жители Танайки.

В рабочих нужды больше

«Потребность в подготовке кадров была изучена в 256 организациях Елабуги и района, — сообщил Фарит Назмиев. — Анализ показывает, что перспективная потребность в кадрах на ближайшие 5лет составляет 4057 человек по 251 профессии. Потребность в кадрах с начальным профессиональным образованием составляет около 3 тыс. человек, т.е. 72% всей потребности».

Желающих больше, чем вакансий

7 февраля состоялась первая ярмарка вакансий, предлагаемых «Северсталь-авто». Из пятисот соискателей направление на работу получили лишь 46 человек.

Вторую подобную ярмарку планируется провести в конце мая, тогда будет представлено более 250 вакансий. Уже сейчас на предприятие передано около двухсот анкет соискателей — жителей не только Елабуги, но и Менделеевского района, Наб. Челнов, Мамадыша.

Особенности елабужской текучки

По результатам выборочного исследования, проведенного в октябре прошлого года, число граждан, занятых в народном хозяйстве, составило 37620 человек. В течение года на 6,7% сократилось количество людей, работающих на крупных и средних предприятиях. Этот факт Фарит Назмиев связал с развитием малого бизнеса.

Большое сокращение произошло в сфере материального производства, в том числе промышленности, где число работников уменьшилось более чем на две тысяч человек.

О.Камаева

№441(9) 28 февраля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама