Криминальная хроника

Дневной грабеж

В три тысячи рублей оценен похищенный у 12-летнего ученика сотовый телефон. К его бывшему владельцу средь бела дня подошли двое неизвестных вымогателей и потребовали телефон. Ввиду неравенства сил телефон пришлось отдать.

Сельский грабеж

Очень глупо поступили двое шурняковцев, ранее судимых и нигде не работающих. На свое очередное дело они далеко ходить не стали, ограбив дом по соседству. Далеко убегать тоже не стали. Задержали их в соседних Мортах. Пострадавшая оценила свой ущерб в 19 тысяч рублей. Похищенное частично изъято.

О пользе сигнализации

Еще более неразумно поступили двое молодых челнинцев, один из которых ранее был судим. Объектом своего налета они выбрали квартиру, оборудованную сигнализацией. При попытке взлома они были задержаны экипажем вневедомственной охраны на месте преступления.

… и о вреде ее отсутствия

На одном из предприятий, расположенных на промплощадке ЕлаЗА, в четверг утром недосчитались 800 тысяч рублей. Кроме денег пропали также золотые изделия, оцененные в 40 тысяч рублей. По версии следствия, похищение было совершено в ночь накануне. Неизвестный злоумышленник, подобрав ключи, проникнул в кабинет директора и похитил металлический ящик с ценностями.

Кража из магазина

Очень приглянулся телефон молодому человеку в одном из салонов сотовой связи. Телефон дорогой, стоимостью почти 11 тысяч рублей. Приглянулся настолько, что мужчина не удержался и стащил его. В результате принятых мер нашими оперативниками похититель был задержан по горячим следам. Мера пресечения — подписка о невыезде.

Получала неположенные субсидии

Квалифицируются как мошенничество действия елабужанки, получавшей субсидию на оплату услуг ЖКХ.При предоставлении справки о своей зарплате она укрыла доход от предпринимательской деятельности. Ущерб, причиненный отделению соцзащиты Елабуги, оценен в 5 тысяч рублей.

№441(9) 28 февраля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама