Победы — есть, мячей — нет

С 15 по 18 февраля в Казани прошла зональная спартакиада среди учащихся ДЮСШ.И впервые ребята из юношеской баскетбольной команды елабужской спортшколы №2 стали в своей возрастной категории лучшими.

Баскетбольная команда под руководством Раифа Габдрахманова появилась в 2003г. Несмотря на отсутствие стандартной баскетбольной площадки и необходимого для тренировок инвентаря, ребята почти сразу в рамках республиканских соревнований начали занимать призовые места.

А теперь они стали первыми среди семи сильнейших команд-участниц зональной спартакиады. По этому случаю в минувшую среду, 21 февраля, в елабужском Ледовом дворце прошла пресс-конференция с участием юных баскетболистов, их тренера, директора ДЮСШ №2 Марселя Сафина и представителей местных СМИ.

Собравшиеся на встрече взрослые долго поздравляли ребят с их первым серьезным достижением. Обещали, что по линии Министерства по делам молодежи вот-вот поступит около 80 стандартных баскетбольных мячей. Посоветовали не забывать об учебе и даже предложили в будущем тренироваться не только в не соответствующем стандартам спортзале школы №9, но и в баскетбольном зале спорткомплекса.

Ребята же рассказали о том, что успеха добились благодаря усилиям своего тренера и Булата Габдрахманова, который в конце игры привел свою команду к победе. И заявили, что это первое место не было случайной удачей, в будущем елабужане выступят ничуть не хуже.

Тренер команды подчеркнул, что на достижение таких результатов у команды ушло 4года. Двое из ее состава — Георгий Еремин и Михаил Сенцов — уже вошли в сборную РТ.У остальных такая возможность появится в марте 2007г., когда пройдет отбор для участия в российской юношеской спартакиаде. А пока ребятам предстоят усиленные тренировки, для которых необходимы соответствующий нормативам спортзал, инвентарь и спортивная форма.

В.Сергеева

№441(9) 28 февраля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама