Просто городской сайт www.elabuga.ru

Первый официальный сайт города. Ныне просто «городской сайт». Таковым он стал после появления другого «официального сайта», находящегося по другому адресу. Сайт создан в августе 2001года стараниями опытных челнинских веб-дизайнеров. Получилось очень добротно, а главное, просто.

На сегодняшний день, если верить рейтингам, один из самых популярных по посещаемости елабужских сайтов. И это неудивительно. Доменное имя elabuga.ru предполагает, что человек, ищущий информацию о нашем городе, в первую очередь будет набирать именно этот адрес. Поисковики фиксируют эту тенденцию и, в свою очередь, на запрос со словом «Елабуга» выдают ссылку именно на этот адрес. Как признак популярности — регулярные обновления заглавной странички. Здесь размещается то, что делает любой ресурс живым и посещаемым, а именно новости. А вот раздел информации об администрации города сильно устарел.

Elabuga.ru — сайт иногородних посетителей. По размещенным здесь фотографиям городских достопримечательностей можно представить, какой Елабугу видят со стороны.

Но, пожалуй, самый интересный раздел этого сайта — гостевая книга. В отличие от стандартных интернетовских форумов размещение отзывов здесь максимально упрощено. Не требуется долгой утомительной регистрации, сообщения не перегружены излишними смайликами, пляшущими банерами и прочей интернетовской мишурой. Просто адрес и текст, что делает прочтение для неискушенного современными форумами пользователя особенно приятными. Радуют глаз и оставленные сообщения. Нормальные, без бессмысленной перепалки, написанные без нарочитых, модных сейчас в интернете ошибок. Одно из двух. Либо сюда люди приходят приличные, либо администратор сайта строго следит за порядком на своей территории.

А.Румянцев

Одно из последних сообщений из гостевой книги elabuga.ru

«Рада, что нашла этот сайт!

Моя семья родом из Елабуги — родители бабушки здесь родились (моей бабушке — 92года, сейчас живет в Челябинске) Моя мама и тетя тоже родились и выросли в Елабуге, учились в пед. институте на мат\физ факультете Мое детство тоже прошло в Елабуге и навсегда сохранились самые добрые и теплые воспоминания об этом городе.

Моя семья жила (до 1984) на ул. Тойминской, 28.

Бабушку зовут Назарова Лукея Никифоровна. Кто помнит, отзовитесь.

Ашкелон, Израиль»

№441(9) 28 февраля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама