Криминальная хроника

Статистика

За минувшую неделю в Елабуге и районе было зарегистрировано 23 преступления, из них 2 тяжких. 5 раскрыто по горячим следам.

Зарегистрировано 664 административных правонарушений, из них 10 связано с употреблением и распространением наркотических средств, 403 - с нарушением ПДД.

Семейная драма

4 февраля в приемный покой ЕЦРБ обратился 18-летний житель Елабуги. В ходе осмотра у него был обнаружен перелом основания и свода черепа, черепно-мозговая травма. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска за совершение этого преступления задержали отчима молодого человека.

Найдены и угонщик, и автомобиль

5 февраля около 10 часов вечера со двора д. №46 на пр. Мира был угнан автомобиль ВАЗ 1111, принадлежащий 50-летнему жителю Елабуги. Но воспользоваться чужой машиной угонщику не удалось. По горячим следам экипажем ГИБДД был задержан двадцатилетний безработный елабужанин, а угнанная «окушка» вернулась к хозяину.

Кто-то теряет, кто-то находит

Никогда и нигде не стоит оставлять собственные вещи без присмотра. 6 февраля из медпункта, расположенного на территории промплощадки ЕлАЗа, пропал сотовый телефон. Однако сорокалетнюю похитительницу, жительницу Наб. Челнов, практически сразу задержали сотрудники отдела милиции на ЕлАЗе. Телефон был изъят и возвращен владельцу.

В целом за неделю на территории Елабуги и района были потеряны 8 сотовых телефонов, 4 обнаружены и возвращены.

Нетерпеливым быть накладно

8 февраля около полудня из банкомата, находящегося в банке Ак Барс, 57-летняя елабужанка попыталась взять деньги. Сделав запрос на сумму 1500 рублей, она вынула именную пластиковую карточку и отправилась выяснять, почему нет денег, к сотрудникам банка. В это время банкомат выдал запрошенную ранее сумму, которую забрала находившаяся рядом женщина. И только благодаря оперативным действиям сотрудников милиции по горячим следам была обнаружена нигде не работающая молодая елабужанка, совершившая этот проступок. А деньги частично изъяты и возвращены незадачливой хозяйке.

В этот же день при инкассации в банке Ак Барс была обнаружена тысячерублевая купюра с признаками подделки.

Легкая нажива

10 февраля в 10 часов вечера у 80-летнего пенсионера, проживающего в доме по ул. Горького, были украдены деньги. Сорокалетний ранее судимый житель с. Яковлево силой отнял остаток пенсии у пожилого человека. И в тот же день был задержан группой немедленного реагирования. Часть сохранившихся денег была изъята и возвращена владельцу.

11 февраля в 6 часов вечера 26-летняя безработная елабужанка, проживающая в одном из домов на ул. Нечаева, украла 3000 рублей у 88-летнего старика. Исправить дело помог участковый И.А.Тетерин. В ходе оперативно-розыскных мероприятий он задержал воровку и изъял то, что у нее осталось от начальной суммы после расходов на выпивку.

В.Сергеева по данным пресс-службы ГРОВД

№439(7) 14 февраля 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама