Криминальная хроника

Квартирная кража

17 января в период времени с 10.45 до 12.30 неизвестные лица, подобрав ключи, проникли в одну из квартир дома, расположенного на ул. Молодежной. С собой похитители прихватили только легкое и компактное имущество — деньги и ювелирные украшения на общую сумму 31 тыс. рублей.

Серийные преступления

На следующий день, 18 января, было совершено еще три аналогичных квартирных кражи.

В период времени с 7.50 до 12.00 из квартиры на пр. Нефтяников, куда воры проникли, взломав замок, были похищены деньги и ювелирные изделия на сумму 44 тыс. рублей.

В промежутке времени от 8 утра и до 17.30 вечера неизвестные, подобрав ключи, забрались в квартиру дома, расположенного по ул. Пролетарской, где также украли золотые изделия на сумму 18 тысяч рублей.

И в тот же день между 8 и 12 часами утра была совершена по той же схеме квартирная кража из дома, расположенного по ул. Гиззата.

Вниманию граждан

В связи с тем, что за указанные дни были совершены четыре сходных квартирных кражи, сотрудники Елабужского ГРОВД переведены на усиленный вариант несения службы. Все кражи совершаются путем подбора ключей в квартирах многоэтажных домов. Похитители забирают только наличные деньги, золотые изделия и ювелирные украшения. Кражи совершаются в основном в период времени с 8 утра до 12 часов дня. Есть предположение, что в них участвует не один человек.

В связи со сложившейся ситуацией Елабужский ГРОВД просит граждан в случае, если они заметят в подъездах своих домов неизвестных и подозрительных людей, обращаться в милицию по телефонам 02 или 4-24-01.

Захотелось перекусить ночью

В ночь с 16 на 17 января в д. Ст. Куклюк произошло неординарное событие. Двое молодых людей решили ночью затариться в местном магазине. Но так как последний, естественно, был закрыт, то они, не мудрствуя лукаво, просто проломили стену здания и забрали из магазина продукты питания. На какую именно сумму — пока выясняется. В ходе розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Мортовского отделения милиции, грабители были вскоре задержаны. Ими оказались 25-летний житель Ст. Куклюка и 26-летний елабужанин.

Безработный и голодный

22 января в с. Покровское хозяйка одного из домов обнаружила, что ее обокрали. Неизвестный, проникший в дом во время ее отсутствия, украл продукты питания и другие вещи на общую сумму 8000 рублей. Женщина обратились в милицию. И вскоре сотрудники Мортовского отделения задержали безработного и ранее судимого жителя того же села. Похищенное было частично изъято.

Музыкой насладиться не успел

В тот же день в Елабуге в одном из домов по ул. Чапаева украли музыкальный центр, причинив пожилому мужчине ущерб на сумму 5000 рублей. В ходе розыскных мероприятий похититель был задержан по «горячим следам». Им оказался нигде не работающий и не обучающийся молодой человек.

С.Григорьев

по материалам пресс-службы ГРОВД

№436(4) 24 января 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама