Хождение во власть

Тротуары делать надо

О работе МПО ЖХиБ в 2004 году и в первые месяцы 2005 года рассказал его директор Ринат Биккинеев. В прошлом году план доходов был выполнен на 131%. Бюджет выделил ассигнований на 1% больше запланированного.

На балансе предприятия содержится 612 жилых домов.

По словам Рината Биккинеева, за указанный период был проведен ремонт сетей в домах №3 по улице Матросова, №55 по проспекту Нефтяников, №37 по улице Разведчиков.

Продолжается ремонт сетей горячего и холодного водоснабжения в 6 и 8 микрорайонах. Металлические трубы там меняют на пластиковые. В 2003 году было заменено 14 км труб, в 2004 – 20 км, за четыре месяца 2005 года – уже около 10 км. Это работа на перспективу – ведь до 70 заявок на ремонтные работы связаны с порывами и авариями металлических труб горячего водоснабжения. Кроме этого, сразу же идет прокладка так называемой "обратки", позволяющей увеличить температуру воды в квартирах.

Общая площадь существующей сегодня в городе кровли составляет 341 тыс. кв.м. Капитальный ремонт проведен на 17 жилых домах.

Кроме этого, отремонтировано 15425 кв. м фасадов домов, 1618 метров межпанельных швов, поставлено 950 дверных замков на двери в подвальные помещения.

Всего на благоустройство и содержание города было затрачено 19 млн 450 тыс. рублей.

На балансе предприятия содержится 51 единица дорожной техники при общей потребности в 119 единиц. Но, как заметил директор МПО ЖХиБ, остальную технику в случае необходимости предоставляют предприятия и организации города.

Проблемой, по словам Рината Биккинеева, является практически полное отсутствие тротуаров в нижней части города. Он сказал, что "их надо делать". Однако ничего не было сказано ни об объеме этих работ, ни об их финансировании, ни о сроках проведения.

На ремонт бани, расположенной по улице Тугарова, было затрачено 1 млн 927 тысяч рублей. На реконструкцию системы горячего водоснабжения и переход на другие источники теплоснабжения Оздоровительного центра – 4 млн рублей. Это позволило уменьшить себестоимость одной помывки на 38%.

В настоящее время в городе производится посадка взрослых деревьев.

Проблемой Ринат Биккинеев назвал невозможность достройки теплиц из-за нехватки 2,5 млн рублей.

 

Задолженность – более 20 млн рублей

 

О расчетах абонентов за потребляемую электроэнергию говорил руководитель "Энергосбыта" Василий Кайнов. По его словам, в 2004 году было потреблено электроэнергии на сумму 153 млн рублей, оплачено на сумму 147 млн рублей. Задолженность потребителей на начало мая составила более 20 млн рублей. Из них долг населения – 4,6 млн. Местный бюджет задолжал 377 тысяч рублей, департамент ЖКХ – 145 тысяч.

В прошлом году в счет оплаты услуг от сельхозпроизводителей принималось зерно, производилась реструктуризация задолженности отдельным предприятиям. Однако самой эффективной мерой пока остается угроза отключения от поставляемой услуги. Когда были предупреждены об отключении 73 предприятия, платежи сразу составили 15 млн 800 тысяч рублей.

По словам руководителя "Энергосбыта" Василия Кайнова, сейчас система поставки электроэнергии подвергается реформированию.

Кроме того, он заметил, что не заключили договора на поставку электроэнергии владельцы борцовского клуба, действующего на базе бывшего кинотеатра "Спутник", а также недавно построенного кинотеатра "Иллюзион". Это положение, по мнению руководителя "Энергосбыта", необходимо срочно исправлять.

 

Отсутствие воды называется опрессовкой и гидравлическими испытаниями

 

Директор ЕПТС Вячеслав Ларионов сказал, что отключение горячей воды в городе произошло около 23.00 в воскресенье. По его словам, это случилось потому, что население резко увеличило расход воды, и на станции очистки она попросту закончилась. Но на следующий день, 16 мая и без этого предполагалось прекратить поставку этой услуги. По плану. План этот называется "программой гидравлической опрессовки". Составлен также "график остановки котельной". Действие "программы" и "графика" жители Елабуги будут ощущать с 16 по 30 мая. Но на этом все не закончится. С 1 июля запланировано очередное проведение мероприятий с системами горячего водоснабжения. Эти мероприятия также на радость населению продлятся несколько недель. А с 15 по 22 августа запланированы гидравлические испытания систем. Однако Вячеслав Ларионов попытался успокоить зал, по которому пошел недовольный гул – вместо трех отключений ПТС постарается сделать два. Об общей продолжительности отcутствия одной из основных услуг, а также о том, насколько такие "паузы" соответствуют нормативным актам о предоставлении коммунальных услуг, сказано ничего, как обычно, не было.

 

Праздник удался

 

Заместитель главы города Моряк Юсупов сказал про празднование 60-летия Победы в Елабуге, что "праздник удался". Довольны остались все – и ветераны, и молодежь, и гости города. Подготовка к празднованию, по словам Моряка Юсупова, началась еще 6 марта 2003 года.

В городской Фонд Победы было собрано 4 млн 600 тысяч рублей. В числе тех, кто собирал эти средства – и отдельные граждане, и предприниматели, и иностранные фирмы. Ветеранам войны и труда было вручено 3800 юбилейных медалей.

Сам день торжества – 9 мая – праздничные мероприятия проходили с утра до самого вечера и собрали в общей сложности около 25 тысяч горожан и гостей Елабуги.

В конце своего выступления Моряк Юсупов призвал всех руководителей организаций и предприятий отметить, в том числе и материально, тех работников, которые принимали активное участие в подготовке и проведении торжеств.

Соб. инф.

№348(20) 18 мая 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама