Городские будни

Опубликовано и в Германии

Татарская диаспора раскидана по всему миру. Татары живут не только в разных регионах России, но и в Польше, Финляндии, Германии, Австрии, Америке, других странах. И многие из этих общин имеют собственные печатные издания.

В Германии издается журнал «AlTaBash» (АлТаБаш). Он выходит с подзаголовком «Internationale Zeitshrift von Tataren und Ihren Freunden» (Международный журнал для татар и их друзей). Возглавляет это издание на немецком языке выпускница ЕГПУ Венера Вагизова.

В декабрьском выпуске «АлТаБаш» перепечатал интервью корреспондента нашей газеты А.Куклина с деканом филфака ЕГПУ Л.А.Ахметзакиевой «Огромный тюркский мир», опубликованное в №45 «Вечера Елабуги» от 8 ноября 2006г.

Заслуженный деятель искусств

Елабужский художник Рабис Саляхов получил звание «Заслуженный деятель искусств РТ». Произошло это в декабре в Казани во время торжеств, посвященных 70-летию Союза художников РТ.Награды и звания художникам Татарстана вручал президент республики М.Ш.Шаймиев.

Р.Саляхов хорошо известен елабужанам своими живописными работами. Кроме того, он принимал самое непосредственное участие в оформлении интерьера соборной мечети, много работал на таких объектах, как литературный музей им.М.И.Цветаевой, библиотека Серебряного века, занимался дизайном исторического музея и музея Н.А.Дуровой.

Новые каналы «Волны»

В ближайшее время оператор кабельной сети «Волна» увеличит количество передаваемых каналов до сорока. Среди новых такие популярные, как «RU TV» (музыкальный канал от «Русского радио»), «ТБН» (телерадиосеть благих новостей, Санкт-Петербург), «Зоопарк» и «Детский».

Расширяется и сеть вещания КТВ «Волна». Буквально перед Новым годом возможность смотреть 38 TV-каналов получили жители домов №15, 17, 17а, 23 на ул. Строителей.

Вместо одного диспетчера — восемь!

Обычно жители Елабуги по всем возникающим насущным проблемам обращаются в бывшие ЖЭУ (теперь ООО). Это удобно: сотрудники круглосуточной службы знают обо всем, что происходит в сфере коммунальных услуг. Но с недавнего времени предоставление информации елабужанам совсем не входит в их обязанности. Теперь ответ за свою деятельность должна держать организация, ее осуществляющая. А таковых набирается немало.

За газообеспечение жилых домов несет ответственность Горгаз (3-86-59).

За электроснабжение жилых домов, уличного и дворового освещения отвечают представители Горэлектросетей (6-01-09, 4-29-35).

За вывоз мусора несет ответственность ЗАО МПО ЖХиБ (3-34-19, 4-22-93).

Услуги телефонной связи обеспечивает ЗУЭС (3-00-00, 4-44-44, 3-49-79).

За качество услуг кабельного телевидения несут ответственность ГРТС (4-91-02), «Волна» (3-05-77), «Резонанс» (3-20-21).

За наличие, качество и давление холодного водоснабжения отвечает ЗАО «Вода Прикамья» (3-71-72, 3-71-37).

За качество отопления и горячего водоснабжения жилых домов несет ответственность ГУ ЕПТС (3-61-65, 3-32-20).

А бывшие ЖЭУ занимаются уборкой подъездов, дворовых территорий, обслуживанием мусоропроводов, текущим ремонтом и ремонтом инженерных сетей жилых домов.

Новый год–2

Вот уже в третий раз в канун Старого Нового года в Елабуге проходила молодежная елка. Вечером 12 января на Чебурашке было многолюдно. Для детей были устроены игровые «пятачки». Со сцены звучали поздравления, музыка. В концертной программе выступили самодеятельные артисты высших и средних учебных заведений, Дворца культуры, участники городского клуба КВН.Дискотеку, начавшуюся вокруг радужно сверкающей елки, всех желающих пригласили продолжить после 22 часов в молодежном центре «Кама».

Ну а денежки? А денежки — потом

Осталось провести менее 200 метров из 4200 запланированных для того, чтобы начал действовать пришедший в совершенно ветхое состояние канализационный коллектор, идущий от головной КНС-5 в сторону РОС через речку Танайку. В нее и попадает сейчас основная часть аварийных сбросов. Перед Новым годом работы, проводимые «Камгэсэнергостроем» с середины прошлого лета, были приостановлены: закончился главный строительный материал — труба. Несмотря на принятое на уровне правительства республики решение о финансировании данного объекта, «Камгэсэнергострой» до сих пор не получил ни копейки. Между тем строительной фирме пришлось оформить для проведения этих работ кредит на сумму 40 млн рублей.

№435(3) 17 января 2007

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама