Хождение во власть

Коммунальщики подводят итоги

Около 5 тыс. елабужан работают на 24 предприятиях жилищно-коммунального хозяйства. Резкое увеличение числа предприятий произошло в последние год-два в связи с реорганизацией и акционированием тех шести, что существовали ранее.

За 11 месяцев 2006г. коммунальных услуг было оказано на 490 млн рублей. Самым крупным их поставщиком, как и следовало ожидать, стало ПТС: его услуги оценены в 227 млн рублей. Второе место у водоканала с гораздо более скромной суммой — 132 млн рублей. Вклад жилищных организаций оценен в 74 млн рублей.

Проблем в коммунальной сфере все еще немало. В том числе руководитель горисполкома Ильшат Шаймуратов признал: «Часто в жилищную сферу приходят неподготовленные специалисты. В ходе проверок установлено, что многие руководители ТСЖ и обслуживающих организаций, специалисты не владеют необходимыми знаниями, не ведут установленную техническую документацию». В результате часть специалистов была направлена на курсы повышения квалификации.

Одной из основных остается проблема капитального ремонта. В этом году на ее решение пошло 19 млн рублей из местного бюджета; 3,2 млн — из средств нанимателей жилья; 11,8 млн рублей — из средств, взимаемых с собственников по статье «капитальный ремонт».

О.Камаева

№432(52) 27 декабря 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама