Городские будни

Почем аренда коммунального имущества?

С 1 января вступит в силу новый порядок расчета арендной платы за муниципальное имущество, принятый на 8-й сессии Совета Елабужского муниципального района. Расчет ведется по формуле, включающей целый ряд коэффициентов. Так, коэффициент Кк учитывает уровень комфортабельности помещений; Кп — период договора аренды (при сроке, не превышающем неделю, он равен 5, а до 1года — 1,1). Максимальный размер коэффициента престижности района (К1) равен 4, он распространяется на проспекты Нефтяников и Мира, улицы Казанскую, Б.Покровскую и Набережную. Существенную роль при проведении расчетов играет фиксированная годовая ставка за аренду 1 кв. м здания (помещения). Ее размер зависит от вида деятельности арендаторов. Минимальная ставка (от 200 до 230 рублей) предусмотрена при оказании ветеринарных и прачечных услуг, ремонта, изготовлении швейных, меховых, кожаных, трикотажных изделий, химической чистке и крашении, для гостиниц, музеев, просветительских заведений. Максимальный размер — 650 рублей — применяется для розничной торговли, связи, услуг общественного питания, а также услуг, связанных с ремонтом, техническим обслуживанием, мойкой автотранспортных средств и хранением их на платных стоянках; предоставлением юридических услуг. В среднем стоимость аренды составит 250 рублей за кв. м, что на 20% выше, чем в 2006году.

Суть не меняется

Несмотря на то, что суть деятельности Центра занятости населения остается той же, формы его работы в ближайшее время претерпят изменения. Они будут приведены в соответствие с принятыми по всей России Административными регламентами, ориентированными в свою очередь на международную систему организации труда.

Так, например, содействие трудоустройству граждан и взаимодействие с работодателями должны будут осуществляться на документальной основе после заполнения соответствующих заявлений-анкет.

Чтобы консультации специалистов Центра занятости были доступнее для всех, в том числе и работающих, по вторникам прием здесь теперь ведется с 11 до 20 часов.

Королева бала

Предчувствие Нового года витает в воздухе. В пятницу 22 декабря в Литературной гостиной библиотеки Серебряного века прошел «Серебряный бал», организованный сотрудниками музея-заповедника. По сложившейся традиции в конце бала кавалерами на весь текущий год тайным голосованием была избрана королева красоты и хранительница традиций. Ею стала заведующая библиотекой Т.Виноградова.

№432(52) 27 декабря 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама