Криминальная хроника

Пока «горячо»

 Милиция, как правило, стремится раскрыть совершаемые преступления «по горячим следам». Так, в декабре Елабужским ГРОВД по этой формуле, то есть предельно оперативно, было раскрыто 58% от совершенных преступлений. Для сравнения: в то же время «по горячим следам» в Лениногорске и Бугульме раскрыли только 47% преступлений, а в целом по республике — 50%.

И снова крадут металл

19 декабря один из садоводов общества «Святой ключ», расположенного вблизи Малого бора, обнаружил, что с его участка украли металлический гараж. Сумма причиненного ущерба составляет 5000 рублей.

Опасные товары

Взрывы игрушечных, но порой опасных пиротехнических «бомбочек», которыми развлекаются школьники, на улицах Елабуги слышны постоянно. На прошедшей неделе в ходе операции «Пиротехника» было выявлено три факта торговли подобными «взрывными устройствами» и петардами без сертификатов соответствия. Опасные товары изъяты.

Торговля оружием

Для чего люди покупают охотничьи ружья, догадаться нетрудно: для охоты. Но порой за нарушение правил хранения этого, пусть и не боевого, оружия, его изымают. Впрочем, согласно закону, иногда вполне можно совместить неизбежное с приятным. Так, 20 декабря двое елабужан сдали свои охотничьи ружья сотрудникам милиции — за вознаграждение.

Беглеца нашли

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГРОВД был задержан молодой человек, которого за самовольное оставление воинской части разыскивала военная прокуратура Хабаровского края.

Перестали пить?

На прошедшей неделе в ходе операции «Алкоголь» был выявлен один факт незаконной продажи спиртосодержащей жидкости. Произошло это в селе Бехтерево.

С.Григорьев

по материалам пресс-службы ГРОВД

№432(52) 27 декабря 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама