Городские будни

Доработанный и переработанный

В 2006году несколько раз пересматривался Перечень льготных лекарственных препаратов, отпускаемых отдельным категориям населения бесплатно. А с 1 ноября 2006года вступил в силу Приказ Минсоцразвития РФ от 18.09.2006года №665, по которому в целях предотвращения двойного финансирования закупок одних и тех же лекарственных средств из Перечня выведен ряд препаратов, применяемых для лечения инфицированных ВИЧ, больных СПИДом и туберкулезом. Эти действия позволяют высвободить большой объем государственных денежных средств и направить их на повышение качества лекарств, необходимых льготным больным. Приказ №2240 от 2.10.2006года Минсоцразвития и Здравоохранения РФ, так же вступивший в силу 1 ноября текущего года, регламентирует Перечень лекарственных средств для льготников. Теперь туда включено 436 МНН препаратов, которые выписываются врачебной комиссией.

Лучше не бывает

В ноябре ООО «Компания «Елабужские сласти» стало участником выставки «Продурал. Упаковка 2006», организованной выставочным центром «БашЭКСПО», Министерством внешнеэкономических связей и торговли РБ, Торгово-промышленной палатой РБ, Центром стандартизации, метрологии и сертификации РБ, ГУ НИИ Кондитерской промышленности РАСХН (Москва), Центром Госсанэпиднадзора РБ.На конкурсе «Лучший продукт выставки» наши соотечественники были отмечены рядом наград. Так, Диплом за оригинальное кондитерское изделие получил зефир «Сюрприз». А пряники с фруктово-ягодной начинкой, пряник «Сувенир» и традиционный «Чак-чак» удостоились золотой медали первой степени за высокое качество продукции. Учитывая, что в выставке принимали участие производители из Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Самары, Челябинска, Магнитогорска, Уфы и других, «Компания «Елабужские сласти» оказалась весьма конкурентоспособной благодаря высокому качеству выпускаемых кондитерских изделий.

На защите столицы

На прошлой неделе в кинотеатре «Иллюзион» прошла научно-практическая конференция, посвященная 65-летию битвы под Москвой. Она началась и завершилась отрывками из художественного фильма, в которых зримо предстал накал ожесточенного сражения.

На конференции выступили представители Совета ветеранов города, ЕГПУ, военкомата. Среди слушателей были студенты педуниверситета, училища №8.

В эти дни лекторская группа Совета ветеранов продолжает свои выступления в школах, рассказывает об обороне столицы, а также о маршале Г.Жукове, чье 110-летие отмечалось в 2006году.

Заела нищета

В минувшее воскресенье местное отделение КПРФ вновь призвало горожан выйти на митинг, чтобы высказать свои мнения по поводу роста тарифов на услуги ЖКХ. В окружении 8 милицейских машин около сотни собравшихся выразили недовольство нищенскими пенсиями и зарплатами и непомерно высокими ценами на жилищно-коммунальные услуги. С осуждением восприняли они и отсутствие представителей власти, не пожелавших выслушать выступления участников митинга.

Миллионные долги

На сегодняшний день долги горожан и предприятий за жилищно-коммунальные услуги исчисляются миллионами рублей. Так, МПО ЖХиБ был подан 591 иск на взыскание задолженностей на общую сумму 1667911 рублей. ЕПТС оформило 335 исков на сумму 3630870 рублей. «Вода Прикамья» пытается взыскать 2230046 рублей, подав 364 иска. А департамент ЖКХиЭ оформил 268 исков на 876256 рублей. Общая задолженность населения перед коммунальными предприятиями на 1 декабря 2006года составила более 36 миллионов рублей.

Существенная прибавка

Наконец повысили зарплаты преподавателям вузов, которые имеют ученую степень. Теперь доктора наук будут получать дополнительно 7000 рублей в месяц, а кандидаты — 3000. В самом крупном елабужском вузе — педагогическом университете — сегодня работает около 30 ученых со степенью доктора и свыше 150 - со степенью кандидата наук.

№431(51) 20 декабря 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама