Криминальная хроника

Колеса и автомагнитолы

В начале прошлой недели в одном из дворов по проспекту Нефтяников стоявшая там «Окушка» за ночь лишилась разом всех четырех колес.

А всего за неделю было зарегистрировано три кражи из автомашин. В двух других случаях предметом преступного посягательства стали автомагнитолы. Одну из них похитили в гаражном обществе «Нефтяник», а другую с автомобиля, стоявшего возле рынка по ул. Пролетарской. Пока все автомобильные кражи остаются не раскрытыми.

Вожделенные сотики

Сотовые телефоны, давно ставшие дорогими и престижными игрушками, являются постоянным предметом зависти и вожделения. Их достаточно часто теряют и не менее часто крадут.

Во вторник 12 декабря из лаборантской школы №6 пропал сотовый телефон стоимостью 10000 рублей. Владелица телефона обратилась в милицию. В ходе розыскных мероприятий молодая похитительница чужого имущества была задержана экипажем отдела вневедомственной охраны. Телефон изъят.

А всего за прошлую неделю было зарегистрировано четыре кражи сотовых. Две пока остаются нераскрытыми.

Залез через форточку

13 декабря в одну из квартир дома, расположенного на ул. Карьерной, зашел незваный гость. Причем визит свой он нанес не через дверь, а проник в чужую квартиру через форточку. Уходя, он прихватил с собой музыкальный центр «Панасоник» стоимостью около 8000 рублей. Преступление было раскрыто по «горячим следам», а похищенное изъято.

В вытрезвитель — с наркотиками

Как правило, в медицинский вытрезвитель граждане попадают в результате алкогольного опьянения. Однако на прошлой неделе во время досмотра одного из задержанных милиционеры обнаружили три свертка с порошкообразным веществом. Проведенная экспертиза подтвердила, что клиент вытрезвителя имел при себе героин.

Незаконный «Дар осени»

Незаконная реализация алкогольной продукции является правонарушением. И борьба с этим видом «бизнеса» идет постоянно. Так, на прошлой неделе сотрудниками ГРОВД было выявлено, что один из елабужских предпринимателей торговал в своем магазине душистой водой «Дар осени» без соответствующих документов. В составленном протоколе данный вид товара был определен как «спиртосодержащая жидкость».

С размахом

525 килограммов зерна было похищено со склада зернотока ООО «Газовик». Впрочем, бесследно зерну исчезнуть не удалось. Преступление раскрыто, а похититель, проживающий в селе Костенеево, обнаружен.

Поддельная зарплата

Сотрудники милиции выявили, что двое жителей села Морты решили отчасти облегчить бремя коммунальных платежей незаконным путем. Они составили поддельные справки о заработной плате и подали их в соцзащиту для оформления субсидий. Но мошенничество не удалось.

С.Григорьев

по материалам пресс-службы ГРОВД

№431(51) 20 декабря 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама