Городские будни

Снег с дорог

С началом снегопадов КамАЗы, груженные снегом, убранным с елабужских дорог, опять устремились в зону отдыха горожан. Вопреки всем установленным правилам самовольная снежная свалка снова начала расти между водозабором №1 и майданом. Экологическая милиция, судя по неуклонному росту свалки, нарушителей игнорирует.

Высокая оценка профессионала

Как мы уже писали, на недавней сессии Совета муниципального района была утверждена мелодия елабужского гимна. Автором музыки является член Союза композиторов России и Татарстана, преподаватель училища культуры З. Садыкова. Высокую оценку музыкальному произведению дал в своей рецензии Заслуженный деятель искусств РСФСР, профессор Казанской государственной консерватории, председатель Союза композиторов РТ М. Яруллин. По его мнению, «гимн написан в строгом, выдержанном темпе, имеет торжественный, возвышенный характер. В мелодии гимна прослеживается историческая конкретность и гармоническое слияние двух культур: татарской и русской». Он также отмечает мягкость звучания, интонационное богатство европейского музыкального языка и красочный стиль композитора.

Встреча с главой

В минувшую пятницу в помещении Совета ветеранов города работала общественная приемная с участием главы города И.Р. Гафурова. Сюда же были приглашены представители различных общественных организаций. Подробности об этом событии читайте в следующем номере нашей газеты.

Вдохновенный юбилей

В субботу в городском ДК прошел вечер, посвященный десятилетию со дня создания детской художественной школы №2. В фойе ГДК разместилась выставка работ учеников, включившая около 300 экспонатов. Зрителям, среди которых были выпускники и преподаватели школы, коллеги и друзья, показали видеофильм об истории школы. Юбиляров сердечно поздравили представители администрации города, НГДУ, Управления образования, музея-заповедника, коллеги и музыканты. Среди многочисленных концертных «подарков» были выступления танцевального ансамбля «Орхидея», руководитель которого А. Гарипова — тоже выпускница этой школы. Праздник получился необыкновенно трогательным и теплым.

Повысят ли оплату за телефон?

Во всех центральных СМИ прошла информация о том, что с 1 января 2007г. значительно увеличится сумма оплаты за телефонную связь. В частности, безлимитный тариф составит 450руб. в месяц. При переходе на повременную оплату придется отдать фиксированную сумму в пределах 200руб. и платить за каждую минуту разговора от 20 до 27коп. дополнительно. А тем, кто не определится до 1 февраля, на каком из них остановить свой выбор, установят комбинированный тариф, по которому придется отдавать фиксированную сумму в 300-400руб. и дополнительно оплачивать каждую минуту разговора. С вопросом о том, коснутся ли эти перемены жителей Елабуги, мы обратились к заместителю начальника городского РУЭС Сергею Сергееву. Однако конкретную информацию он предоставить не смог, так как «пока не совсем ясно, будет вводиться в РТ новое положение или нет».

«Добавок в питьевой воде нет»

Недавно прошла информация, что в ЗАО «Вода Прикамья» в резервуары с питьевой водой вводятся специальные добавки, не дающие жидкости превратиться в лед. А отсюда и сомнения в безопасности этой меры для здоровья людей.

За разъяснениями мы обратились к сотруднику технического отдела предприятия Татьяне Колесниковой, которая заявила со всей ответственностью: «Никаких добавок в питьевой воде, поступающей в дома жителей Елабуги, нет. Необходимая очистка речной воды осуществляется согласно СанПиНу и ГОСТу. Ее качество и летом, и зимой совершенно одинаковое. А с добавками вода обычно идет только в отопительную систему».

№428(48) 29 ноября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама