Криминальная хроника

Статистика

За прошедшую неделю с 29 апреля по 6 мая зарегистрировано 28 преступлений, 6 из них раскрыто по «горячим следам».

В течение недели в ГРОВД возбуждено 36 уголовных дел.

45 человек привлечено к административной ответственности за совершение мелкого хулиганства, 52 доставлено в медвытрезвитель.

ПДД нарушили 1349 человек, 17 водителей находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

В течение недели зарегистрировано 12 смертей (из них 2 самоубийства), 1 попытка самоубийства.

 

Избита = убита

 

3 мая в квартире д. №21 по пр. Нефтяников был обнаружен труп женщины 1932 г.р. На лице умершей имелись кровоподтеки, что указывало на насильственный характер смерти. В ходе оперативного розыска за совершение преступления задержан елабужанин 1956 г.р.

 

Грабежи

 

Оба зарегистрированных случая были совершены в отношении подростков.

1 мая около 16.00 у 13-летнего парнишки, катавшегося возле городского майдана, двое отняли велосипед «Урал». Подозреваемые (1985 и 1990 г.р.) разыскиваются.

3 мая около часа ночи 14-летний житель Танайки лишился сотового телефона стоимостью 3 тыс. рублей. По «горячим следам» грабитель был задержан. Им оказался 20-летний житель этого же села.

 

Автомобиль угнали… на соседнюю улицу

 

1 мая около 3 часов ночи от дома на ул. Правленческой (д. Армалы) был угнан «Москвич». В ходе операции «Перехват» автомобиль был обнаружен спустя всего полчаса на соседней улице.

В этот же день было угнано еще одно авто, на этот раз в Елабуге. Серо-зеленый «УАЗ» исчез со двора д. №14А на пр. Мира, и, к счастью, тоже нашелся довольно быстро на берегу Криуши.

 

Кража в автобусе

 

3 мая была совершена кража в автобусе, следующем по четвертому маршруту. Пострадала 16-летняя девушка, ученица 11 класса, у которой были похищены сотовый телефон и кошелек. Общий ущерб оценен в 1600 рублей.

 

«Взброс» фальшивок?

 

В течение прошедшей недели зарегистрировано сразу 4 случая обнаружения 100-рублевых купюр с признаками подделки.

Первый факт был зарегистрирован 30 апреля в Елабужском офисе Набережночелнинского филиала «Татфондбанка».

Все остальные случаи имели место 3 мая в банке «Ак Барс». Следует отметить, что эти три фальшивые банкноты были обнаружены при приеме денег из трех разных магазинов.

 

«Рейд» по снятию электросчетчиков

 

прошел в ночь с 28 на 29 апреля. В это время воры сняли сразу три счетчика, причем не только в разных домах, но даже в разных районах города: в д. №38 на ул. Пролетарской, д. №13 на пр. Нефтяников и д. №47 на Окружном шоссе.

Еще один аналогичный прибор был похищен двумя днями раньше из 12-го подъезда д. №38 на ул. Пролетарской.

Соб. инф.

№347(19) 11 мая 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама