Байка на неделю

Богатство, Удача и Любовь

Нередко психологу приходится сталкиваться с ситуацией, когда у него спрашивают совета, что выбрать в жизни — любовь или карьеру. «Как быть, — нередко спрашивают женщины, — выйти замуж по любви и жить бедно или выйти замуж за богатого?»

По этому поводу — байка недели.

Богатство, Удача и Любовь

Глухой ночью в дом, находящийся в лесной глуши, в котором жил лесник с женой и дочерью, постучали. Жена лесничего открыла дверь и увидела на пороге трех дам. Их лица закрывала темная вуаль. «Мы — Богатство, Удача и Любовь, — сказали они. — Вы можете впустить в свой дом только одну из нас. Решите, кого вы хотите видеть в своем доме».

Жена лесничего попросила их немного подождать: «Я должна посоветоваться с мужем и дочерью». Во время семейного совета она сказала: «Я впустила бы Удачу — она поможет нам наладить наши дела». Лесничий изъявил желание впустить в дом Богатство: «Оно решит все наши финансовые проблемы, ведь нам так трудно живется». Услышав это, дочь взмолилась: «Давайте впустим Любовь! Это — моя мечта!». Отец и мать девушки, пошептавшись, решили, что свое они, собственно говоря, уже отжили и если уж дочь мечтает о любви, то пусть хотя бы она будет счастлива.

Жена лесничего открыла дверь дома и объявила дамам свое решение: «Пусть войдет Любовь». Любовь вошла в дом, и в нем стало светло как днем. А вслед за ней, взявшись за руки, в дом вошли Богатство и Удача, ведь сестры очень любили друг друга.

А. Иванов, психолог ЦСППН

№426(46) 15 ноября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама