Хождение во власть

Спрос падает, объемы продаж растут

Такая парадоксальная ситуация сложилась в ООО «ЕУПП ВОС». Доля укупорочной продукции составляет 80% от всего объема производства предприятия. Сегодня на российском рынке спрос на крышки для домашнего консервирования уменьшился. «Но нам удалось увеличить объемы продаж за счет расширения географии сбыта, — пояснил генеральный директор предприятия Николай Базаров. — Мы в этом году увеличили объем продаж не только по крышкам для домашнего консервирования, но и по другим видам крышек, бельевым прищепам».

Рост продаж руководитель связал с активной рекламой, в том числе во время участия в различного рода выставках. Еще один важный фактор — сотрудничество с крупными торговыми компаниями России. Только за счет этого объем продаж увеличился на 30%.

Кредиторская задолженность предприятия составляет 111 млн рублей. Большой размер задолженности Николай Базаров объяснил тем, что в августе были проведены переговоры с Магнитогорским металлургическим комбинатом, в результате чего на елабужское предприятие было поставлено 5 тыс. тонн жести — «пятьдесят с лишним вагонов». Поскольку ЕУПП ВОС является постоянным партнером комбината, ему была предоставлена полугодовая отсрочка платежа.

На 10 детсадников — 6 сотрудников

О работе Лекаревского сельского поселения (в его состав входят Лекарево, Большие Армалы, Старые Армалы, Новая Деревня) рассказала его глава Клавдия Парамонова. За последний год число жителей на несколько человек увеличилось, однако рождаемость падает. Трудоспособных сельчан здесь всего 318 - это 52% всего населения. В сельском хозяйстве занято 64 человека, в бюджетной сфере — 56, безработных — 63 (часть их, как было пояснено позже, работает, но без официального оформления).

Собственные доходы поселения составляют всего 10% от общих доходов, остальные 90% оно получает в виде дотаций. На территории муниципального образования находятся два сельскохозяйственных предприятия — отделения ЗАО «АФ Нива» и ЗАО «Рассвет-С».

В средней школе обучаются 99 ребят. Из Армалов и Малореченска детей возит школьный автобус. В армалинском детском саду работает одна смешанная группа, в которой занимаются 10 детей, обслуживают их 6 сотрудников.

О. Камаева

№423(43) 25 октября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама