Городские будни

Хлипкая альтернатива

Как и было обещано, по ул. Чапаева разрешено двустороннее движение. Это вынужденная мера, призванная хоть немного разгрузить пр. Нефтяников. Теперь по Чапаева можно передвигаться в обоих направлениях. Вот только ширина и качество дорожного полотна к этому совсем не располагают: слишком узкая, вся в выбоинах дорога явно не справится с возложенной на нее миссией. А ремонтных работ ждать придется еще долго.

Испытания холодом продолжаются

Уже вторую неделю жители 4-го микрорайона пользуются запоздало предоставленными услугами ЕПТС. Но и в конце октября без проблем не обходится. 18 октября была остановлена центральная городская котельная, в результате чего большинство домов Елабуги осталось без отопления и горячей воды. На следующий день в части домов 4-го микрорайона горячего водоснабжения опять не было по причине ремонтных работ на ЦТП. Ситуация повторилась и 20 октября, когда вместо обещанного отключения воды на час ее не было практически весь день.

Мир глазами ребенка

Подготовка к торжествам по случаю празднования 1000-летия Елабуги продолжается. И каждый пытается внести в нее посильную лепту. Например, слушатели Школы современного лидера готовят сборник статей, посвященных нашему городу. Прочитав его, каждый желающий сможет увидеть Елабугу глазами детей.

Вложиться придется всем и каждому

На сегодняшний день программу социальной ипотеки финансирует порядка полутора тысяч организаций РТ. Доходы Государственного жилищного фонда при президенте РТ за первые 9 месяцев 2006 года составили 3643 млн рублей. Предприятия республики, финансирующие программу социальной ипотеки, приняли дополнительные обязательства еще на 527 миллионов рублей. Не останутся в стороне и резиденты ОЭЗ «Алабуга». Решение по этому вопросу будет вынесено на отдельном заседании Попечительского совета ГЖФ.

Жилищное строительство

В реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье» примет участие Елабужское ЗАО «Домостроительный комбинат клееных модульных конструкций», производственная мощность которого составляет 1 млн кв. метров жилья в год. А в ближайшее время комбинат совместно с латвийским ООО «Фиб-Групп» планирует построить в Елабуге завод по производству фибролитовых плит. В результате этого станет возможным ежегодное производство порядка 10 тыс. малоэтажных домов из фибролита.

Материалы к печати подготовила В. Сергеева

№423(43) 25 октября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама