Хождение во власть

Долгострои — деньги на ветер?

Недостроенных зданий в Елабуге много. Многие из них стоят не годы — десятилетия. О том, какие проблемы возникают на объектах из-за длительного перерыва в работе, рассказала Разима Ахметзянова — главный специалист Северо-Восточного зонального отдела инспекции гос. архитектурно-строительного надзора. Для наглядности были продемонстрированы слайды с изображением конкретных елабужских строительных объектов.

Штат отдела, по словам Разимы Ахметзяновой, сейчас расширен и составляет 3 человека. За 9 месяцев этого года было проверено 263 объекта, выдано 34 предписания, из них 15 — за строительство без разрешения.

Весной проводились целевые проверки эксплуатации спортивных и культурных сооружений. На 13 объектах (из 21) были обнаружены дефекты, 2 предложено демонтировать.

Особо было отмечено, что часто дефекты возникают даже не в результате самой эксплуатации, а в результате халатного ведения работ на соседних объектах.

Презентация нового банка

прошла на очередной городской планерке. В ближайшее время в Елабуге откроется дополнительный офис татарстанского регионального филиала ОАО «Российский сельскохозяйственный банк». Его управляющим назначен Айрат Сафаргалин.

Головной банк находится в Москве, весь пакет акций принадлежит государству. Предполагается, что банк будет проводить все обычные операции, но ведущим направлением станет работа с сельхозпредприятиями и сельчанами.

Кредиты будут выдаваться при условии их целевого вклада, а при соблюдении определенных условий — и субсидироваться. Сроки кредитования — до 2 лет и от 2 до 5 лет. Процентная ставка — 14%. Максимальная сумма кредита — 300 тыс. рублей. Кредит до 30 тыс. рублей выдается без обеспечения (залога или поручительства).

О. Камаева

№421(41) 11 октября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама