Криминальная хроника

Задержан торговец героином

Задержан торговец героином

На прошедшей неделе сотрудниками ЕГРОВД при попытке продажи героина был задержан молодой человек. Во время проведения оперативных мероприятий по месту проживания торговца наркотиками были обнаружены еще семь свертков из фольги с порошкообразным веществом светлого цвета. Проведенная МВД РТ экспертиза подтвердила, что в том и в другом случае это был действительно героин. Следствие продолжается.

Вооруженные подростки

На прошлой неделе поздней ночью возле автовокзала были задержаны трое несовершеннолетних. При личном досмотре у них был обнаружен и изъят пневматический пистолет МР-651 КС калибра 4,5мм.

Хорошо поживились

Ночью 4 октября в с. Бехтерево была совершена крупная кража. Забравшись в дом через заднюю дверь, воры умудрились похитить три сотовых телефона, проигрыватель «Philips», 15 тыс. рублей, документы хозяина, а также принадлежащие ему кепку, спортивный костюм и куртку.

Личности ночных гостей были установлены достаточно быстро. Ими оказались два безработных и ранее судимых елабужанина. Преступники были задержаны, а похищенное имущество изъято.

На этой же неделе произошла другая квартирная кража, в с. Елово. Но если в Бехтерево сумма причиненного ущерба превысила 40 тыс. рублей, то в Елово она недотянула и до 100 рублей. При этом в еловской краже участвовало шесть человек. Похитители также задержаны, а украденное имущество изъято.

Опасные места

Рынки и автобусы, где бывает большое скопление народа, а внимание рассеивается, продолжают оставаться местами, где достаточно часто совершаются кражи. Так, 4 октября на Центральном рынке у молодой женщины с прилавка украли сумку, в которой находились личные вещи на сумму 5090 рублей.

В тот же день в автобусе маршрута №4 у другой молодой женщины из сумочки похитили сотовый телефон стоимостью 9 тыс. рублей.

Бочку нашли

5 октября в садовом обществе «Восточный» с одного из участков пытались похитить металлическую бочку. Похитители были задержаны по «горячим следам».

Не тот номер

5 октября в ходе проверки узлов и агрегатов автомашины «Венто», которой управлял водитель из Ижевска, было установлено, что номер двигателя по ряду признаков был заменен другим, т.е. перебит.

Барабашка?

В ночь с 5 на 6 октября в одной из квартир на ул. Нечаева с тумбочки в зальной комнате пропал сотовый телефон «Самсунг» стоимостью 9690 рублей. Хозяин телефона обратился в милицию. В ходе выяснения обстоятельств дела оперативники пришли к выводу, что имущество все-таки было украдено и, судя по всему, отнюдь не «барабашкой».

С. Григорьев
по данным пресс-службы ГРОВД

№421(41) 11 октября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама