Дорожные происшествия

Пострадали и люди, и автомобиль

Пострадали и люди, и автомобиль
Слякотная погода порой способствует не только тоскливому настроению, но и созданию аварийных ситуаций на дорогах. 30 сентября весь день накрапывал дождь. Не прекратился он и ночью, когда по автодороге Елабуга — Танайка мчался Форд Фокус-2. 1 октября в 00.05 водитель иномарки, не сумев справиться с рулевым управлением, врезался в стоящее у обочины дерево. В результате 30-летний житель Елабуги получил перелом правого бедра, а пассажирка — сотрясение головного мозга и перелом голени.

Ночь в пути не помощник
Как показывает практика, автомобильные поездки впотьмах отнюдь не безопасны. 2 октября около часа ночи по елазовской дороге ехала «Ока». Ее водитель как мог боролся со сном, но недалеко от ТЭЦ все же отвлекся от дороги. В результате машина наехала на придорожный бордюр, а мужчина получил сильные ушибы грудной клетки.

Смерть под колесами
Нередко из-за невнимательности водителей в ночное время страдают и пешеходы. 5 октября ночью по трассе Москва — Уфа ехал ЗИЛ 5301, принадлежащий жителю Йошкар-Олы. По этой же автодороге в том же направлении шел житель с. Апастово. На 1038км трассы их пути пересеклись: водитель грузовика не заметил пешехода и на полном ходу сбил его. В результате наезда 36-летний мужчина скончался на месте.

В. Сергеева
по данным отдела пропаганды ЕГИБДД

№421(41) 11 октября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама