Горячую воду опять отключили

Не успели жители 9 микрорайона и пер. Девонский порадоваться появлению горячей воды, как ее опять отключили. На этот раз во всем городе. С 19 сентября начались масштабные работы по замене 400-метрового участка магистральной линии, идущей от Гиззата, 30 в сторону 4 микрорайона. Старые трубы будут заменены новыми, большего диаметра, что, по словам главы города Ильшата Гафурова, «даст возможность уйти от заужения, и 4 микрорайон будет обеспечен теплоносителем на достойном уровне». Еще один аргумент: весной будет время провести работы по благоустройству территории.

Людям непонятно одно: почему работы проводятся только сейчас, в начале отопительного сезона? Объяснение прозвучало простое: отсутствие денег. Необходимая сумма – 18 млн рублей – была взята в кредит под полученные местным бюджетом дополнительные доходы. Деньги, выделенные непосредственно на эти работы, должны придти в город лишь в ближайшие месяцы.

Задвижки, отсекающие 4 микрорайон от центральной котельной, планируется установить до 22 сентября (по словам руководителя горисполкома Ильшата Шаймуратова, это – максимальный срок). После этого в дома верхней части города будет подана горячая вода, а до 1 октября – и тепло. Малые котельные будут запускаться по графику с 19 по 25 сентября. Жителям 4 микрорайона без горячей воды и отопления придется обходиться как минимум до 5 октября.

О. Алексеева

№418(38) 20 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама