Маловато будет

Для приобретения молодыми специалистами жилья на селе республики из федерального бюджета выделено 180 млн рублей. Елабужским сельчанам из них досталось только 1 млн 983 тыс. рублей, но пока не получены даже они.

По словам Ильшата Гафурова, есть договоренность о выделении Татарстану еще 100 млн рублей. Поэтому местным чиновникам нужно активизировать усилия для того, чтобы привлечь в район как можно больше денежных средств.

О кредитах

На сегодняшний день сельчанами получено 276 кредитов, из них 134 направлено на покупку крупного рогатого скота.

Пункт приема молока

из личных подсобных хозяйств открыт в Юрашах. Туда же привозят молоко и жители Альметьево. Ежедневно жители этих двух сел сдают около 2 т молока высшего сорта. Подобные пункты планируется открыть и в других селах района.

Молоко-то дешевое!

Закупочная цена молока у сельчан составляет сегодня 4,5 рубля. На молокозавод оно сдается уже по цене 5,3 рубля. Молоко высшего сорта – с 10% надбавкой, т.е. по 5,83 рубля. А вот сельчанам надбавка «за качество» не полагается.

1 октября – День пожилых людей

Руководителям предприятий напомнили, что они должны отнестись к проведению праздничных мероприятий «должным образом». В отношении пенсионеров бюджетных организаций и тех предприятий, которые были реорганизованы или закрыты, «по линии администрации готовится соответствующее распоряжение». «А по коллективу арматурного завода, может быть, мы что-то отдельно сделаем», - добавил Ильшат Гафуров.

Котлы еще не отремонтированы

Для надежной работы центральной котельной необходимо реконструировать два котла. По словам Ильшата Шаймуратова, объект включен «в проект программы, который сегодня (19 сент. – ред.) лег на стол премьера». Цена вопроса – 7,4 млн рублей. «Если мы откроем параллельное финансирование, не дожидаясь проведения тендера, работы должны завершить до 15 ноября», - заключил руководитель горисполкома.

Судьба котельной решается в суде

21 сентября состоится уже третье судебное заседание по делу котельной «Менде-Росси». Судьба ее пока не решена, но городские власти уже приняли ее в муниципальную собственность и ведут здесь ремонтные работы. Глава города добавил: «Какое бы решение арбитражный суд ни вынес, обслуживать котельную будет городское предприятие».

Уровень платежей

населения за коммунальные услуги за 8 месяцев этого года составил 96,5%.

КПД высокий

Комиссией по делам несовершеннолетних собраны данные на 727 подростков. За 8 месяцев этого года на 27 заседаниях рассмотрено 249 персональных дел. Оштрафован 191 человек. По словам ответственного секретаря КДН Раисы Красновой, “90% подростков, побывавших на заседаниях комиссии, административные правонарушения впредь не совершают”.

Сироты при родителях

Постоянно растет количество детей, оставшихся без попечения родителей. В 2004 году родительских прав лишены 45 родителей, в 2005 году – 49.

Сколько стоит опекунство?

В Елабуге под опекой находится 152 ребенка. Пособие на дошкольника составляет 3,9 тыс. рублей, на школьника – 4,5 тыс. рублей.

Приемных семей в нашем городе 15, в них воспитывается 20 детей. В приемных семьях родители кроме пособия получают зарплату в размере 1 МРОТ (1100 рублей), а имеющие педагогическое или медицинское образование – доплату в размере 0,5 МРОТ за каждого ребенка.

Детское трудоустройство

В этом году Центр занятости населения заключил договоры с 15 предприятиями и организациями. Всего летом было трудоустроено 1145 подростков.

О. Камаева

№418(38) 20 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама