Криминальная хроника

Ананьинские сокровища

Садовое общество «Ананьино» не относится к числу рядовых. На прошлой неделе на это обратили внимание преступники. 12 сентября в одном из домиков этого общества похитили телевизор «Панасоник» стоимостью 8000 рублей. А 13 сентября уже из другого домика пропала золотая цепочка и вещи – всего на сумму 8500 рублей.

Однако вскоре воры были задержаны по горячим следам. Оказалось, что обе кражи совершили одни и те же лица, проживающие в Набережных Челнах. Похищенное изъято.

Визит зарубежного гостя

В ночь с 13 на 14 сентября в одну из квартир дома, расположенного по улице Тукая, забрался вор. Неизвестный проник туда через балкон и похитил имущество на сумму 3680 рублей. Впрочем, преступник вскоре был задержан сотрудниками уголовного розыска и вневедомственной охраны. Выяснилось, что задержанный является гражданином Узбекистана. Ему предъявлено обвинение по ст.91 УПК РФ. Все похищенное изъято.

Ограбили подстанцию

14 сентября неизвестное лицо проникло внутрь трансформаторной подстанции ХБК, которая располагается по ул. Казанской. Похититель забрался туда через вентиляционное окно, а затем демонтировал и унес плавкие вставки в количестве 57 штук.

Вывоз металла

14 сентября на территории очистных сооружений санатория-профилактория поселка Луговое были задержаны трое граждан. Гости прибыли в санаторий на автомобиле “Газель” не для отдыха, а чтобы вывезти оттуда металл, подготовленный и разрезанный ранее на куски.

«Мак»

14 сентября в ходе проведения операции сотрудниками уголовного розыска на пустыре недалеко от гаражного общества «Спутник» были обнаружены и уничтожены два участка дикорастущей конопли общей площадью 40 кв.м.

Кроме того, было составлено 6 протоколов об административных правонарушениях, из них: три по статье «Употребление наркотических средств без назначения врача» и три по статье «Изготовление, хранение наркотических средств».

«Охота»

С 12 по 14 сентября у пяти граждан, проживающих в Елабуге и селе Бехтерево, за нарушение правил хранения участковыми уполномоченными было изъято охотничье оружие и патроны.

«Мобильник»

Эта операция, в которой принимали участие различные службы ГРОВД, принесла обильный урожай. Только за прошедшую неделю было изъято 11 сотовых телефонов, которые находились в розыске.

С.Григорьев

по данным пресс-службы ГРОВД

№418(38) 20 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама