Не отдавайте деньги мошенникам

18 сентября в 9.30 утра в дежурную часть ГРОВД поступило телефонное сообщение. Звонила пожилая женщина. Она сообщила, что к ее матери, пенсионерке, проживающей в одном из домов по ул. Строителей, пришла женщина на вид 40-50 лет. Незваная гостья была среднего телосложения, лицо славянского типа, волосы короткие темные. Одета она была в коричневую кожаную куртку до колен. Эта женщина представилась сотрудником сбербанка. Разговорившись с пенсионеркой, легко вошла к ней в доверие. Сказала, что помогает ветеранам войны и труда обменивать деньги старого образца на новые купюры. Затем попросила у старушки деньги якобы для обмена и сказала, что она выдаст ей ордер на полученные деньги, а сумму в новых купюрах принесет после обеда. Бабушка поверила и отдала мошеннице 50 тысяч рублей. На что та выдала ей ордер, в котором, как позже обнаружилось, была проставлена сумма в 150 рублей, и ушла.

Выехавшая на место происшествия оперативная группа провела поквартирный обход и обход близлежащих домов, однако мошенницу обнаружить не удалось.

На днях зарегистрирован еще один аналогичный случай. Пожилая женщина лишилась 22 тыс. рублей.

Уважаемые сограждане, пенсионеры и ветераны!

Елабужский ГРОВД сообщает:

- Сберегательный банк не производил и не производит никакого обмена денежных купюр.

- Если к вам в дом приходят представители каких-либо организаций, просят деньги или предлагают какие-либо сделки, требуйте предъявления документов и доказательства того, что перед вами сотрудник именно той организации, от лица которой он представился. Попросите рабочий телефон, перезвоните в указанную организацию, откуда якобы пришел этот человек. И, прежде всего, не пускайте сразу незнакомых вам людей в дом.

С. Григорьев

по материалам пресс-службы ГРОВД

№418(38) 20 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама