Внимание, фальшивки!

В последнее время отмечено увеличение числа случаев фальшивомонетничества. «В город — по нашей информации, или из Наб. Челнов, или из Нижнекамска — стали поступать тысячерублевые купюры, — сообщил начальник ГРОВД Сергей Рязанов. — Подделка очень качественная, отличить ее очень сложно. Когда изымали последнюю купюру, даже в банке то, что это подделка, определили на третий раз».

За последнюю неделю фальшивки обнаруживались дважды.

Участников праздника пересчитали

Всего, по словам заместителя руководителя райисполкома Ильнура Шаймарданова, 30 августа в праздничных мероприятиях участвовали 15 тыс. елабужан и гостей города. Сумма собранных на проведение Дня города средств составила 876,9 тыс. рублей.

«Пенсионная» статистика

Елабужское Управление пенсионного фонда обслуживает 17520 пенсионеров. За полгода их число увеличилось на 140 человек. ЕДВ получают 6336 граждан.

Средний размер елабужской пенсии составляет 2551 рубль.

«Сухих» праздников пока не будет

В нынешний День города впервые вечером в местах массовых гуляний была запрещена торговля алкогольными напитками. По словам Валерия Чершинцева, подобные запреты будут вводиться и впредь, однако до «сухих» праздников у нас дело не дойдет. Хотя тут же привел пример Сабантуя в Москве, во время которого не разрешалась продажа даже пива.

Деревья виноваты

80 % отключений происходит из-за коротких замыканий в результате падения веток или деревьев на воздушные электролинии.

От перемены мест управляющих…

Прием заявлений по выбору управляющей компании проводится с 1 июля по 31 декабря. В прошлом году подобные заявления в пенсионное управление подали только 9 человек.

О. Камаева

№416(36) 6 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама