Кражи в Колосовке и Луговом

27-28 августа был обворован один из жителей с. Колосовка. Неизвестные попали в дом через окно и вынесли имущество на сумму 8500 рублей.

А ночью 31 августа воры проникли в один из домов с / о «Луговой», принадлежащий жителю Наб. Челнов. Стоимость похищенного составила 29585 рублей. За совершение этого преступления задержаны двое студентов и 15-летний подросток из Наб. Челнов.

Догостилась

Фальшивые деньги появляются в Елабуге то тут, то там. На этот раз поддельную купюру достоинством 100 долларов США обнаружили в банке «Ак Барс». 29 августа ее пыталась сбыть 22-летняя, нигде не работающая жительница Сарапула.

Кулаками и не только

Разгуливать по улицам Елабуги в ночное время — дело весьма опасное. 29 августа в пятом часу утра на ул. Пролетарская был избит 17-летний сотрудник ЕХПП. Это преступление совершил учащийся ПЛ-8, которого сотрудники милиции задержали по «горячим следам». В данный момент виновник происшествия находится под арестом.

Все, что плохо лежит

И сам автомобиль, и все, что в нем находится, легко может стать добычей уличных воров.

28 августа около часа ночи из «Оки», оставленной на ул. Камала, двое «прохожих» сняли стекло, прихватили автомагнитолу и 3 колпака с колес. По «горячим следам» сотрудники ППС задержали жителя д. Старая Ирга Граховского района Удмуртии. Его подельник из Менделеевска находится в розыске.

Днем 29 августа возле Центрального рынка из автомобиля ВАЗ-21111 пропала автомагнитола «Пионер».

В период с 00.00 по 13.00 часов 31 августа из автомобиля ВАЗ-2101, оставленного во дворе д. № 30 на пр. Мира, исчезла автомагнитола с колонками.

Ночью 1 сентября во дворе дома № 69, расположенного на пр. Мира, из автомобиля ВАЗ-2109 украли корпус магнитолы, две музыкальные колонки и заднюю полку.

А ночью 31 августа со двора дома на ул. Гиззата был угнан автомобиль Москвич-412. Но благодаря своевременным действиям сотрудников правоохранительных органов похищенное авто было обнаружено во дворе одного из соседних домов.

Телефоны и не только

С 25 августа по 1 сентября у жителей Елабуги было похищено 13 сотовых телефонов. Некоторые вместе с ними лишились и другого имущества.

В ночь с 28 на 29 августа у одного из продавцов магазина «Виктория» пропал телефон «Нокиа» и 5000 рублей.

29 августа воры проникли через окно в один из домов, расположенных по ул. Юлдаш, и вынесли оттуда сотовый телефон и жесткий диск от компьютера.

1 сентября около полуночи на пр. Нефтяников ограбили молодую женщину. Угрожая ей колющим предметом, неизвестный забрал сумку и телефон впридачу.

Уйти от наказания не удалось

Уличных грабителей не останавливает ни социальное положение, ни преклонный возраст их жертв. 3 сентября около часа дня у 67-летней пенсионерки отняли сумку. Произошло это около магазина № 40, расположенного на ул. Тукая. Ущерб, нанесенный пожилой женщине, составил 8975 рублей. Однако совершенное преступление не останется безнаказанным. Сразу после обращения в милицию потерпевшая опознала грабителя по фототеке. Им оказался сорокалетний безработный елабужанин, который был задержан экипажем ОВО по «горячим следам».

Оперативно-розыскная работа

Сотрудники ЕГРОВД еженедельно проводят оперативно-розыскные и профилактические мероприятия. В ходе операции «Урожай» (с 1 августа) по выявленным кражам возбуждено 4 уголовных дела.

За время проведения операции «Мак» (с 19 июня) зафиксировано 7 преступлений, 4 из них связаны со сбытом, 3 - с изготовлением и хранением наркотических средств. Из незаконного оборота изъято 2441,9 г наркотиков.

При проведении операции «Охота» (с 19 августа) за нарушение правил хранения изъято 4 охотничьих ружья и 1 пистолет.

В ходе операции «Контрафакт» (с 29 августа) изъято 18 CD и 2 DVD-диска.

В. Сергеева,

по данным пресс-службы ЕГРОВД

№416(36) 6 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама