Хождение во власть

Будут вам и йогурт, и сгущенка. Только молоко давайте

Директор ОАО "Алабуга Соте" Ильгизар Асадуллин рассказал о работе своего предприятия в 2004 году и планах на текущий год. За отчетный период на молкомбинат поступило 23,4 тысячи тонн молока из районов Татарстана и Удмуртии. Переработка молока в сравнении с предыдущим годом выросла в 1,2 раза. Продукции выпущено на 184 млн рублей (в 2003 году – на 129 млн рублей). Реализовано продукции на сумму 221 млн рублей, в том числе продукции собственного производства – на 202 млн рублей.

Затраты на 1 рубль произведенной продукции сократились на 6 копеек и составили 93 копейки.

Численность работников предприятия в 2004 году составляла 186 человек (на 7% больше, чем в 2003 году), средняя заработная плата выросла на 47,5% и достигла 5713 рублей.

Налогов и взносов во все фонды и бюджеты были уплачены на сумму 15 млн рублей, что в 3 раза больше, чем в 2003 году.

За отчетный период на предприятии проводилась реконструкция производства, ремонтировались бытовые помещения. Проводится монтаж линии по производству сухого молока. Всего за 2004 год было приобретено оборудование на сумму 14,7 млн рублей.

В 2005 году планируется расширение ассортимента выпускаемой продукции. Уже выпускается йогурт, планируется изготавливать сгущенное молоко, плавленые сыры.

Главными проблемами для предприятия являются недостаточное давление подачи холодной воды и недостаток сырья: при необходимости поставки 100 тонн молока в сутки сегодня на комбинат сдается лишь чуть более 60 тонн. Глава города Ильшат Гафуров, проводивший совещание, выступил с предложением найти техническое решение вопроса с подачей воды. Также он предложил рассмотреть вопрос о передаче в управление ОАО "Алабуга Соте" сельхозпредприятий, которые могли бы стать постоянными поставщиками молока.

 

Большинство светофоров светит, но не ярко

Начальник "Елабугагостранссигнал" Ильшат Шаяхметов отчитался о проделанной работе. Эта структура занимается монтажом и обслуживанием технических средств регулирования дорожного движения, имеет собственное производство дорожных знаков и указателей, а также занимается наружной рекламой – от разработки дизайна до монтажа. Кроме этого, в помещении ОГИБДД оказываются платные услуги населению по оформлению купли продажи автотранспорта.

В организации работает 16 человек, средняя зарплата которых составляет 4845 рублей.

В прошлом году силами "Елабугагостранссигнал" была проведена разметка центральных улиц города, в результате чего, по мнению Ильшата Шаяхметова, сократилось количество дорожно-транспортных происшествий, в частности, на проспекте Нефтяников и улице Строителей.

Глава города Ильшат Гафуров заметил, что необходимо оказывать подобные услуги и в других городах – не везде есть такие специализированные структуры. Такие работы, по мнению главы Елабуги, должны проводиться на конкурсной основе, и производить их будет та фирма, которая предложит самые привлекательные условия.

Ильшат Шаяхметов заметил, что сегодня остро стоит проблема с городскими светофорами. Большинство из них выработали свой ресурс, и качество освещения этих приборов неудовлетворительное. Например, не всегда понятно, какой свет горит, если день солнечный.

Глава города попросил подготовить цифры сумм, которые необходимо выделить для обновления светофоров и дорожных знаков на улицах Елабуги.

П. Воскресенский

№345(17) 27 апреля 2005

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама