Насилие будет наказано

Еженедельно в Елабуге и районе регистрируется несколько десятков преступлений. Некоторые из них вызывают удивление, некоторые — опаску. Но иногда совершаются действия, которые шокируют любого нормального человека.

29 августа около полуночи двое молодых людей прогуливались в парке, расположенном на ул. Разведчиков. Захотелось развлечься. И, забавы ради, они изнасиловали проходившую мимо женщину. Однако уйти далеко от места преступления им не удалось: обоих насильников задержали сотрудники правоохранительных органов.

А днем раньше насильственным действиям сексуального характера подвергся семилетний мальчик. Шестнадцатилетний извращенец насиловал ребенка прямо у себя дома. После произошедшего потерпевший обратился в больницу. В отношении несовершеннолетнего преступника возбуждено уголовное дело.

По данным статистики, попытки изнасилования совершаются постоянно. Однако далеко не все, кто подвергся насилию, обращаются за помощью в органы правопорядка. Всего в течение 2006 года в городе и районе рассматривалось 4 подобных преступления.

За минутное «удовольствие» насильников ждет наказание. В соответствии со ст. 131 УК РФ в случае группового изнасилования без тяжелых последствий виновным грозит от 4 до 10 лет тюремного заключения. В случае нанесения вреда здоровью (травмы, заражение инфекцией и т. п.) — от 8 до 15 лет лишения свободы. Если от насильственных действий сексуального характера пострадал ребенок, не достигший 14 лет, в соответствии со ст. 132 УК РФ преступник проведет за решеткой от 8 до 15 лет.

В. Сергеева

№416(36) 6 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама