А знаете ли вы, что:

…слухи о том, что ЕГЭ отменят, пока ничем не подтверждаются. Белее того, число предметов, которые в будущем году можно будет сдать в форме ЕГЭ, увеличится. К математике, русскому, химии и др. добавятся история и обществознание.

…определились первые победители в борьбе за президентский гранд. Шесть елабужских учителей уже прошли все туры согласования и утверждения, и их имена заявлены в числе победителей. Они получат по 100 тыс. рублей, а школы-призеры (№ 8 и Мортовская) — по 1 млн рублей.

…для елабужских учителей, получивших президентский гранд, будут изготовлены золотые значки по подобию тех, что уже несколько лет вручаются медикам. Проект предложен местными властями. Ими же, по всей видимости, будет и финансироваться.

…на республиканской педагогической конференции был поднят вопрос о том, что педагогам приходится вести слишком большой объем документации. В связи с этим учителей, как заявила на местном августовском педсовете представительница министерства образования РТ, ждет небольшое послабление. Учитель будет обязан заполнять только три документа: классный журнал, годовое планирование и дневник по работе с трудными подростками. Вопрос этот сейчас обсуждается, и если он решится положительно, то даже работа со школьными дневниками выйдет за рамки обязанностей преподавателя.

Соб. инф.

№416(36) 6 сентября 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама