Городские будни

На "Чебурашке" поставят Чебурашку

Жители Елабуги уже давно настроились на то, что в связи с предстоящим празднованием 1000-летия город ожидают чудесные перемены. Планируется, что самая крупная в Елабуге детская площадка "Чебурашка" превратится в настоящий центр проведения детского досуга: на благоустроенной территории появятся всевозможные аттракционы, так привлекающие ребятню. Помимо этого, площадку украсит трехметровая скульптурная композиция крокодила Гены и Чебурашки, выполненная из цветного бетона.

Отпускные будут начислять по-новому

В Трудовом кодексе произошли изменения. Отныне согласно закону № 90-ФЗ от 30 июня, отпускные будут начисляться, исходя из средней заработной платы за последние 12 месяцев, а не 3, как было ранее. Помимо этого, работник, достигший пенсионного возраста, с октября текущего года не сможет перейти на срочный трудовой договор.

В пределах 15%

Цены на товары и услуги растут постоянно. Поэтому устанавливаются так называемые предельные индексы максимально возможного изменения существующих тарифов. В 2007 году предприятия сферы ЖКХ смогут поднять цены максимум на 13,5%. При этом размер платы населения за жилое помещение и коммунальные услуги не должен увеличиться более чем на 15% по сравнению с 2006 годом.

Школьное ноу-хау

Возможно, в ближайшее время в школах Татарстана появятся интерактивные доски. Они привлекательны тем, что вместо мела учитель и учащиеся будут использовать специальный маркер, а при его отсутствии - любой достаточно твердый предмет. Элементы сложных заданий с ноутбука на доску будет транслировать специальный проектор. А стоящий у доски сможет перемещать их по плоскости простым движением руки. Единственная загвоздка - стоимость этой чудо-техники: розничная цена полноценного классного комплекта превышает 100 тысяч рублей.

Не верьте глазам своим

По словам сотрудников елабужского УСГ, в результате ремонтных работ на улице Строителей полотно автомобильной трассы вдоль поселка "Голубой" несколько расширено, а в некоторых местах его ширина увеличилась с 12 до 15 метров. Старое асфальтное покрытие срезали и заменили новым. Вместо прежних бордюров установлены цельнолитые, а в ближайшее время на ул. Строителей появится и более мощное освещение.

В гостях у дельфинов

Елабужская ребятня получила реальную возможность посмотреть на выступление дельфинов и морских львов. Еще в первой половине августа в Набережных Челнах открылся филиал Анапского дельфинария. Контракт о взаимном сотрудничестве заключен на ближайшие 4 года. Примечательно, что дельфинарии, расположенные вдали от морского побережья, есть только в Москве и Челнах.

Можно меньше, но не больше

На уровне правительства РТ было принято решение об ограничении роста стоимости жилья, приобретаемого по социальной ипотеке. Пока верхний предел цены за один квадратный метр составляет 16 тысяч рублей. За оформление всех необходимых документов будущий владелец квартиры не должен платить более 3% от ее стоимости.  

Материалы к печати подготовила В. Сергеева

№415(35) 30 августа 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама