Криминальная хроника

Оперативная обстановка

За период с 18 по 25 августа в городе и районе зарегистрировано 45 преступлений, в том числе 3 тяжких. Раскрыто 12 преступлений, из них 9 - "по горячим следам".
Административные правонарушения совершил 191 человек. Правила дорожного движения нарушили 159 водителей, 11 из них управляли транспортом в нетрезвом состоянии.

Насилие

Ночные прогулки могут обернуться большой бедой для одиноких путников. 22 августа около полуночи 27-летний житель Елабуги чуть не изнасиловал несовершеннолетнюю девушку. Произошло это в его автомобиле, находившемся на одной из платных стоянок 4 микрорайона. Однако благодаря сотрудникам ОВО несостоявшийся насильник был задержан.

Больше телефонов - больше краж

Кражи в городе и районе совершаются постоянно. И в большинстве случаев предметом хищения становится сотовый телефон.
В течение прошлой недели один сотовый пропал в кафе, два прямо из квартир, еще два - в такси, следующем по маршруту "Набережные Челны - Елабуга", и столько же в маршрутных автобусах. Кроме того, телефона вместе с ключами от дома и суммой в 6500 рублей лишилась молодая женщина. Произошло это во время прогулки по лесопосадке, расположенной напротив магазина "Челны-Хлеб". А у сотрудника "ЕлАЗа" сотовый пропал прямо с рабочего станка.

И наших, и ваших…

Воришкам абсолютно все равно, является их жертва жителем Елабуги или иностранного государства. На прошлой неделе турист из Германии ехал в маршрутном автобусе от ЕГПУ до остановки "Медгородок". И только покинув автотранспорт, гость обнаружил, что у него пропал фотоаппарат "Олимпус".

Ни дома, ни овощей…

Жители нашего города давно усвоили: ничего ценного в саду-огороде быть не должно. Но, несмотря на все старания, воры все равно находят, чем поживиться на дачных участках.
На прошлой неделе из садовых обществ было похищено 3 металлические емкости, 1500 кирпичей, две трубы и железный "домик". Не брезгуют расхитители и съестными припасами. С участка с/о "Святой ключ" исчезли овощи, стоимость которых владелец оценил в 3000 рублей.

Похищенное нашлось в пункте приема

Иногда от воровства не спасают никакие запоры. 22 августа около семи вечера из гаража г/о "Автолюбитель" пропали 4 сорокалитровые алюминиевые фляги, алюминиевые тазики и чугунный казан, общая стоимость которых составила 13530 рублей. Часть похищенного хозяин обнаружил в пункте приема цветного металла. В ходе операции "Карманник" ОУР опознанные вещи вернулись к владельцу.

Овчинка выделки не стоит

Чаще всего водители, оставляющие свой автомобиль возле дома на ночь, рискуют лишиться аудиотехники. Подобное происшествие случилось и ночью 24 августа во дворе дома №17 на ул. Молодежной. Воришки разбили боковое стекло автомобиля ВАЗ-11113 и забрали магнитолу стоимостью 2000 рублей.
Этой же ночью во дворе дома №17 на ул. Нечаева с автомобиля ВАЗ-2106 были сняты 3 колпака стоимостью 250 рублей. За совершение кражи задержаны трое молодых людей, живущих в других микрорайонах города.

Забрали живым весом

В период с 24 по 25 августа ООО "Елабугаагрохимсервис" лишилось пятимесячного теленка. Его увели с летней карды этой организации, расположенной в селе Малореченск. Сумма ущерба составила 5 тысяч рублей.

В. Сергеева Материал подготовлен по данным пресс-службы ЕГРОВД

№415(35) 30 августа 2006

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама