Блиц-опрос

Где скрыться от жары?

Аномальная жара, установившаяся в эти дни, вновь застала многих из нас врасплох. Невыносимо душно дома и на работе, на улицу днем и вовсе лучше не выходить — асфальт и тот почти плавится. Исключение, пожалуй, составляют счастливчики, которые обзавелись кондиционером, и те, в чьих офисах позаботились об условиях труда сотрудников. А все остальные вынуждены изнывать от жары, с надеждой осведомляясь, какой прогноз погоды дают на ближайшие дни синоптики.

Где в нашем городе можно скрыться от жары? Об этом мы спросили у елабужан.

 

Галина Алексеева, преподаватель английского языка:

— От жары нигде не скрыться. Вчера вот в тени было 34 градуса. Меня спасает бассейн, там хорошо, прохладно. Собираюсь завтра пойти туда поплавать. Может быть, на пляже не так жарко. Но ведь там совсем нет деревьев, а зонты не защищают в такую знойную погоду. В городе нужно обустроить как можно больше сквериков, где люди могли бы скрыться в жаркое время дня. И не маленьких, а больших, с тенистыми деревьями. Хорошо бы и скамеечки устанавливать не на открытой местности, а в тени деревьев. Нужно побольше укрытий, где можно было бы пережидать жару. Хорошо сейчас на улице Казанской — можно зайти в кафе или посидеть на улице под большим тентом.

 

Галина Пацкова:

— Скрыться от жары можно, наверное, только на Каме, в воде (смеется). К счастью, у меня в квартире в эти жаркие дни приятная прохлада, солнышко заглядывает в окна только утром. Если другие жалуются, что дома настоящее пекло, то я такого сказать не могу, в моих комнатах комфортная температура. А когда выхожу на улицу, то беру с собой зонт, чтобы спрятаться от солнца. Шагая по улицам в такую погоду, всегда выбираю тенистые места. У нас есть чудесные аллеи возле третьей школы и на улице Пролетарской в шестом микрорайоне. Кроны деревьев там смыкаются и образуют зеленый шатер. Побольше бы таких аллей в городе. А вот там, где деревья вырубают, в жару становится невыносимо жарко. Жаль, мало стало деревьев в историческом центре города. Освежить город и прибить пыль в такие жаркие дни мог бы полив улиц и газонов.

 

Гузель Хакимуллина, студентка:

— Я сейчас готовлюсь к экзаменам, у нас горячая пора. Мы с подругами почти не выходим из общежития, занимаемся. В комнате, конечно, очень жарко, стараемся почаще ее проветривать, побольше пить воды. Но на погоду особо и не реагирую, нет времени. Иногда выбираемся на прогулку в Александровский парк, на Шишкинские пруды, что поблизости, там по вечерам свежо. От жары я, признаться, не страдаю, от солнца не прячусь. Я люблю лето, мне больше нравится жаркая погода, чем холодная. Летом можно купаться, загорать. Недавно вот ездила домой в Набережные Челны и сходила там на пляж.

 

Юрий Привалов, пенсионер:

— Лучше в такое жаркое время отсиживаться в тени. Но ведь не у всех это получается. Окна моей квартиры расположены так, что солнце в них заглядывает редко. Поэтому стараюсь из дома днем не выходить. Включаю вентилятор и дневные часы провожу возле него. Время от времени принимаю прохладный душ. И, конечно, пью квас, он хорошо утоляет жажду. В мае я выбирался на солнышко и даже загорал, а сейчас не рискую. На улицу выхожу только вечером, когда солнце садится и становится прохладнее.

Лучшее место в нашем городе, где можно скрыться от жары, по-моему,— Александровский парк. Там высокие деревья и всегда прохладно. Хорошо сейчас и в посадке, что возле майдана. Пусть таких мест будет побольше.

 

Опрос провела Елена Петрова №875(25) 24 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама