Это интересно

Суворовское братство

20 июня на плацу Елабужского суворовского военного училища состоялось торжественное мероприятие, посвященное выпуску воспитанников федерального государственного учреждения. Это уже четвертый выпуск, ведь учебное заведение в статусе «суворовского» существует с 2009 года.

Знойная жара, пекло, а ребята и весь офицерский состав в парадной плотной форме, однако за время обучения в суворовцах выработались стойкость и выносливость — они и виду не подали, что тяжело: статные и подтянутые, радовали глаз. На вручение аттестатов приехали родители, этого момента они ждали с нетерпением. Два выпускника получили аттестаты об окончании училища с отличием.

С особым трепетом ребята отнеслись к напутственным словам начальника курса Павла Козырева. Разумеется, программа была насыщенной: поздравления, концертные номера, благословение духовных наставников церкви и мечети. Больше всего трогало отношение ребят друг к другу. Мальчишки поступили в училище в 15-летнем возрасте, а сейчас им 18, за три года вдали от родителей они стали друг для друга родными. Парни возмужали, выросли не только физически, но и духовно, они называют себя «суворовским братством», с трепетом относятся к родителям, с уважением — ко всем окружающим. За это спасибо всему офицерскому составу, учителям и вольнонаемным, которые были детям «и нянькой, и мамкой».

В завершении по традиции суворовцы, преклоня колено перед Знаменем Елабужского суворовского военного училища, торжественно принесли клятву свято чтить и преумножать традиции выпускников учебного заведения, произнеся троекратное «клянемся!»

 

Юлия Климченко №875(25) 24 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама