Молодежная страница

В Елабуге прошел День будущего

В одном из конкурсов, проводимых ведущими Дня молодежи, елабужане предложили свой вариант названия праздника — День будущего. Он прошел 20 июня и стал первым масштабным мероприятием, посвященным молодежи за последние годы. Почему-то в Елабуге много лет не отмечался этот праздник.

Вернее, отчет о его проведении был, а по факту на площади Ленина собирались 10–20 человек, среди которых разыгрывались блокнотики… В этом году с помощью Молодежного общественного Совета День молодежи был проведен на высоком уровне. Организаторами праздника выступили Молодежный общественный Совет, Молодежный центр «Барс» при активном содействии исполкома района и главы ЕМР Геннадия Емельянова.

Весь праздник размещался на трех зонах и продолжался на протяжении всего дня. В Александровском парке проходила сказочно-игровая программа «В гостях у сказки». Там работали несколько площадок, на которых можно было поиграть в дартс, собрать пазлы, поиграть в шахматы, шашки, и многое другое. Была предусмотрена программа и для родителей, различные конкурсы, игры, участвуя в которых они получили не только призы, но и удовольствие. Ответственной за эту зону была член МОС Венера Шайдулина.

После того как закончилась детская программа, в парке начался фестиваль уличных театров. Далее программа празднования переместилась на площадь Ленина. Там с трех часов проходил Фестиваль уличных танцев «Энергия танца», в котором участие приняли танцоры из Елабуги и Набережных Челнов. Параллельно там же проходил фестиваль автозвука. На площади разместилось около 50 машин-участников из Елабуги, Нижнекамска и НабережныхЧелнов. После фестивалей автозвука и уличных танцев внимание зрителей переместилось на шоу велосипедистов. Настоящее зрелище и интересные трюки показали специальные гости из Набережных Челнов. Также на площади Ленина все желающие могли сфотографироваться с байкерами.

В 19 часов началась вечерняя программа на стадионе «Молодежный». Там для гостей праздника выступила команда КВН «Система зажигания», всем известные хиты исполнила набережночелнинская кавер-группа JAM Music. Там же всех ожидали фаер-шоу и розыгрыш смартфона. Куратором этой зоны стал член Молодежного общественного Совета Марат Масалимов.

После этого начался диджей-сет, на котором свое мастерство показали несколько лучших ди-джеев Татарстана. А в 21:00 началось выступление всемирно известной группы «Moonbeam». В завершении вечера на большом экране был показан видеоролик «Другое время», посвященный Великой Отечественной войне. В память о наших дедах и прадедах, благодаря которым сегодня у нас есть возможность отмечать дни молодежи в свободной стране, символично в небо было запущено несколько сотен светящихся гелиевых шаров. Очень приятно, что молодежь не разбежалась после того, как выступление приглашенных звезд закончилось, а со всей серьезностью посмотрела представленный фильм и завершила праздник дружными аплодисментами.

Анна Перфильева №875(25) 24 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама