Криминальная хроника

Угон раскрыт по «горячим» следам

За прошедшую неделю на пульт дежурного поступило 290 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 2 мошенничества, 13 краж (две не раскрыты), 3 угрозы убийством, побоев — 13, семейных скандалов — 42, 1 угон автомашины ВАЗ-2109 (гражданин, совершивший данное преступление, задержан по «горячим» следам), сообщений о скоропостижной смерти — 21, 11 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, дорожно-транспортных происшествий — 55.

Преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких, не совершено.

 

Операция «Алкоголь»

Выявлены факты продажи алкогольной продукции несовершеннолетним в магазинах «Пятерочка плюс» (пр. Мира, 18), «Лейла» (ул. Строителей, 17Б), а также факт повторной продажи в магазине «Диана»; решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении продавца этого магазина.

 

Так не доставайся же ты никому!

Борьбу с отечественным автопромом начали двое молодых татарстанцев. Так, на прошлой неделе, находясь в состоянии алкогольного опьянения, они совершили поджог автомашины «Нива», предварительно сняв с авто аккумулятор. Хулиганы были задержаны по «горячим» следам. Один из них — 29-летний житель Казани, второй — 28-летний мужчина из села Гари. Объяснить мотивы, приведшие к преступлению, мужчины не смогли, вывод один — если бы не пили, этого бы не произошло.

 

Думали соседи

16 июня в полицию обратился хозяин строящегося дома СПК «Тойма». Мужчина заявил, что у него украли все оконные рамы и более 20 упаковок утеплителя. Подозрение сразу пало на соседей. Однако участковый смог найти реального преступника по «горячим» следам. Им оказался 53-летний сельский житель. Мужчину подвела излишняя предусмотрительность — он сначала стал предлагать украденное и нашел точку сбыта, а затем, уверенный, что у него сразу же всё купят, «пошел на дело». Оправдывая свое поведение, мужчина заявил: «Нужно платить кредиты, а денег не хватает».

 

Хулиганить стали меньше

К административной ответственности были привлечены 762 человека. Из них 26 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 144 человека составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте — на 3 граждан, за езду в пьяном виде — на 5 водителей, на 510 водителей — за нарушение ПДД, 3 граждан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 30 — за неуплату административных штрафов в срок, из них 7 по линии ГИБДД, 2 — за ложный вызов полицейских. Также 8 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 6 — за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения.

 

Кроме того

…раскрыто два ранее совершенных преступления, установлено местонахождение двух без вести пропавших, задержан один преступник, находящийся в розыске.

 

Юлия Климченко №875(25) 24 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама