О главном

Из мусора в искусство

Что вы делаете с пустыми бутылками, баночками из-под йогурта и прочими бытовыми отходами? «Кормите» мусоропроводы и растите свалки? А третьеклассник школы № 8 Руслан Мазняк собирает их в коробки на балконе, чтобы придать всему этому художественный образ. Благодаря такому творчеству и собственной изобретательности он занял второе место в Международном экологическом конкурсе в номинации hand made. Эта победа дала возможность Руслану принять участие в открытии Первого Всероссийского экологического детского Фестиваля под девизом «Дети России — за сохранение Природы!».

Кроме того, елабужанин был единственным, кто получил особый приз зрительских симпатий от официального дилера компании «InSinkErator» в России, самого крупного изготовителя устройств для переработки пищевых отходов. В мастерской у третьеклассника колокольчики из стаканчиков от йогурта, вазы из бутылок от шампуней, цветы из ложек, панно из одноразовых тарелок и много других поделок. Руслан хочет, чтобы «экологический кодекс был у каждого жителя Земли», и надеется, что его творческий подход поможет решить эту проблему.

 

Александра Попова №875(25) 24 июня 2015

Комментарии


И опять ни одной фотографии произведений героя заметки.

Агент Скалли 25 июня 2015 в 10:05

родители похоже что пиарят ребенка. надо ли ???

читатель 25 июня 2015 в 12:48

Агенту Скалли,раз нет работ,значит у родителей не просили или без разрешения корреспонденты,гоняясь за новостью,напечатали...вот итог!!!

ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ 21 октября 2015 в 12:01

  • Поиск

  • Реклама