О главном

В честь выпускного устроили ярмарку

В минувшую пятницу в международной школе Alabuga International School состоялся первый настоящий выпускной. Напомним, что свои двери для учеников учреждение открыло в начале сентября прошлого года. На последнем в этом учебном году пятничном собрании, которое проводится в школе традиционно, преподаватели в присутствии родителей учеников подвели итоги года обучения.
Так, к концу первого года работы в Alabuga International School обучались 60 ребят в возрасте от 3 до 7 лет. При этом к сентябрю планируется не только увеличение числа учеников, но и открытие пансионата для проживания юных слушателей (детей зарубежных специалистов).
Во время мероприятия директор школы Дэвид О’Брайен поздравил ребят и их родителей с успешным окончанием учебы. Отдельно он поблагодарил иностранных преподавателей и их российских ассистентов. По словам О’Брайена, всего за несколько месяцев обучения в Alabuga International School ребята научились хорошо понимать и немного разговаривать по-английски.
Вместе с преподавателями директор вручил сертификат об окончании учебного года каждому из учеников. Также ребята, которые в течение года отличились в учебе, удостоились почетных кубков. Особое внимание было отдано подведению итогов прогрессивного развития детей. Родители получили от педагогического состава и руководства международной школы подробный отчет об успеваемости и прогрессе своих детей.
На следующий день после официального выпускного для ребят провели праздничную летнюю ярмарку Summer Fair. Она прошла в субботу на площадке международной школы.

Таким пикником для учеников и их родителей традиционно принято завершать учебный год в британских и американских школах, а в AIS это мероприятие состоялось впервые.
Во время «неформальной» Summer Fair ученики и их родители собрались на площадке возле школы, где для них были приготовлены разнообразные развлечения. Так, на аукционе были проданы четыре картины, которые сделали учителя и воспитанники четырех классов Alabuga International School.
Пока дети соревновались в традиционных для зарубежных школ играх и конкурсах, их родители могли пообщаться в приятной неформальной обстановке. Завершился же праздник еще одной британской «традицией» — барбекю на свежем воздухе.
Летом работа Alabuga International School продолжится, но уже без участия зарубежных преподавателей, к своей деятельности они вернутся с приходом осени.
 

Илья Востоков №875(25) 24 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама