Мозаика настроения

Спасите от комаров!

От комаров нынешним летом нет никакого спасения! Невозможно выйти на прогулку вечером. На тебя набрасываются целые тучи кровососов. Дети из детского сада возвращаются все в зудящих волдырях. Ночью не могут спать, чешутся, плачут. Понятно, что жаркая и влажная погода способствует быстрому размножению этих насекомых. Но ведь надо же с этим что-то делать. Хотелось бы узнать, какие городские территории обрабатывали в этом году. Будут ли проводить обработку на детских площадках, в парках и скверах? Впереди всё лето. Не сидеть же в четырех стенах из-за такой напасти, как комары. Кстати, комары заполонили уже подъезды домов и даже торговые залы некоторых магазинов.

Дарья Глушкова

 

Квитанции получаем поздно

Уважаемая редакция! Нас часто упрекают руководители за то, что мы якобы не платим своевременно за жилищно-коммунальные услуги. Вот недавно опять прочитала в газете, что деньги в РКЦ поступают лишь после 15 числа месяца. Нам говорят, что мы долго раскачиваемся. А может быть, дело в том, что жители поздно получают платежные квитанции? Вот, к примеру, в наши дома по улице Тукая платежки приносят только после 10-го числа, а иногда и позднее. Звонила много раз по этому поводу в управляющую компанию, но ничего до сих пор не изменилось. Знаю, что в новой части города жильцам многоквартирных домов квитанции приносят в начале месяца. Нужно, чтобы так было по всему городу. Надеюсь, ответственные за это работники наведут порядок и счета будут приходить в первых числах месяца.

Алевтина Царева

 

Тополя пустили под пилу

Обращаемся в вашу газету в связи с тем, что в восьмом и шестом микрорайонах города массово спиливают взрослые тополя. Мы крайне этим возмущены! И происходит это не ранней весной или осенью, когда обычно ведут обрезку деревьев, а в июне. Разве такое допустимо?! Взрослые деревья вмиг превращаются в пеньки, а рядом с ними остаются кучи веток, которые коммунальщики не торопятся убирать. Деревья, скорее всего, погибнут… Не понимаем, почему у нас так не любят тополя, эти удивительно красивые и такие полезные для человека деревья. Им многие готовы объявить войну. Хотя пушатся они очень короткий период, а пользу нам приносят круглый год. Таким людям хочется посоветовать найти в интернете информацию об этих деревьях. И сажать их обязательно нужно, тем более что если подойти к этому с умом, то пушения никакого не будет совсем.

С уважением Красильниковы

 

Не скашивайте траву!

Здравствуйте! Меня очень беспокоит, что в нашем городе скашивание травы начинают уже в мае. Не успела травка еще подрасти, а ее уже срезают почти под корень. После этого она быстро выгорает, особенно если стоит сухая погода. Сначала увидела, как уничтожают молодую травку на проспекте Нефтяников, и очень огорчилась. Еще больше расстроило, что скашивание идет и в парковой зоне, рядом с Александровским садом. Где же теперь птицы будут высиживать своих птенцов, прятаться от хищников, кормиться?! По-моему, ни в коем случае нельзя лишать пернатых естественного укрытия, пока они не вырастят потомство. Каковы требования к содержанию парковой зоны? Хотелось бы услышать мнение специалистов-биологов. Кстати, во время поездки в Германию обратила внимание, что там траву в парках не косят.

С уважением Наталья Хамзина

 

Не сокращение, а процветание

Меня очень возмутило, что в елабужской больнице сокращают глазное отделение. Прочитала об этом в вашей газете. Население города растет, развивается Особая экономическая зона. Значит, и здравоохранение должно соответствовать потребностям жителей Елабуги, работников ОЭЗ. Разве не так? А нам приходится за многими медицинскими услугами обращаться в Казань и Набережные Челны. Хочется, чтобы медицина в нашем городе не скукоживалась, а процветала. Очень надеемся, что помощь офтальмологов, как и других специалистов, будет доступной для елабужан.

Светлана Никонова

 

Деньги есть, но их нет

Зарплату я получаю на карточку «Татфондбанка». Только вот банкоматы, к сожалению, не всегда работают исправно. 22 мая вечером, около 20 часов не смогла получить свои деньги ни на проспекте Мира, ни возле Центрального рынка. Оба банкомата не работали. Других, насколько мне известно, в новой части города нет. А мне на следующий день предстояла поездка, и деньги были срочно нужны. Огорчению моему не было предела. Ходила вокруг банкоматов, как лиса вокруг кувшина. Какое-то время ждала — может быть, заработают. Но, увы… Пришлось занимать деньги у родственников. Хочется, чтобы нас избавили от таких неожиданностей.

Елена Шлыкова

 

А как же санитарные нормы?

Недавно на пересечении улицы Землянухина и проспекта Нефтяников открылся новый магазин. Зашли мы посмотреть, чем торгуют и по каким ценам. Много чего купили там. Но хочется обратить внимание на торговлю крупами и макаронами. Их разложили в большие емкости, и каждый покупатель должен накладывать в свой пакет столько, сколько ему нужно. Удобно. Но некоторые, мы заметили, трогают крупы руками, наклоняются над емкостями так, что волосы свешиваются над продуктами. Так же нельзя! Нужно тогда сделать закрытые сосуды, которые будут отмерять нужный вес (видели такие в других городах). Надеемся, ассортимент товаров в этом магазине будет увеличиваться, а санитарные нормы будут соблюдаться.

С уважением Шигабутдиновы

 

№874(24) 17 июня 2015

Комментарии


Рядом с пятиэтажным домом (угол Казанской и Городищенской улиц напротив БТИ и Александровского сада) растет целая поляна конопли. Это же центр города!

неравнодушный 19 июня 2015 в 12:28

Угол Казанской и Маяковского, напротив д/сада Теремок - много лет растет и ничего, наверное не та, что нужно.

Виктор 23 июня 2015 в 11:08

Елена, добрый вечер! К сожалению, оба банкомата некоторое время находились в режиме сервисного обслуживания и не были доступны клиентам (один банкомат был на обслуживании с 18:21 до 22:59, другой - с 18:29 до 20:30). На банкоматах размещен номер телефона  контакт-центра (8-800-100-03-03), по которому можно уточнить адреса ближайших банкоматов. Приносим Вам искренние извинения за доставленные неудобства!

ОАО "АИКБ "Татфондбанк" 23 июня 2015 в 18:05

  • Поиск

  • Реклама