ЧП

Пусти козла в огород, или Шабашники на «Лесной поляне»

11 июня сотрудниками полиции по «горячим» следам была раскрыта кража электроинструментов. Воруют со строящихся объектов достаточно часто, а вот раскрываются такие преступления редко, еще реже удается похищенное вернуть владельцам. Однако на этот раз всё украденное, а это целый арсенал инструментов (13 единиц), среди которых и сварочный аппарат, — вернули хозяину.

Как пояснил 24-летний задержанный, он, находясь дома, распивал спиртные напитки с двумя товарищами, с которыми по найму работал на строительстве дома в поселке «Лесная Поляна». После употребления очередной дозы спиртного возникла мысль похитить электроинструменты, находящиеся в бане недостроенного дома, где они «шабашничали». Мужчины позвонили в службу такси и вызвали машину, чтобы добраться до «Лесной поляны». Подъехав к строительному объекту, куда они нанялись работать, гвоздодером открыли баню и похитили все находящиеся там электроинструменты, загрузив их в багажник такси. Гвоздодер, как признался задержанный, он взял для того, чтобы не навлечь на себя подозрение, так как у всей бригады были ключи. Выехав в город, все электроинструменты они продали своему знакомому по сходной цене, после чего разошлись по домам, предварительно разделив деньги от реализации краденного.

Бригадир, который нанял неблагонадежных шабашников, обнаружил, что все электроинструменты, находящиеся в бане, были похищены, и сообщил о случившемся в полицию. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.2 «б», «в» Уголовного кодекса РФ. Все электроинструменты изъяты.

Юлия Климченко №874(24) 17 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама