О главном

Восемь тяжких

За прошедшую неделю на пульт дежурного поступило 250 сообщений о преступлениях и правонарушениях. Из них 2 мошенничества, 12 краж (совершена кража в магазине OSTIN торгового центра «Мираж» на сумму свыше 56000 рублей. Лицо, совершившее преступление, установлено), 3 угрозы убийством, побоев — 12, семейных скандалов — 32, сообщений о скоропостижной смерти — 22, 17 человек обратились в ЦРБ с различными травмами, дорожно-транспортных происшествий — 50, в которых два человека пострадали.

Преступлений, относящихся к категории особо тяжких и тяжких, зарегистрировано восемь, все связаны с незаконным хранением и сбытом наркотических средств.

 

Более 10 родителей оштрафованы

К административной ответственности были привлечены 677 человек. Из них 26 заплатили штраф за совершение мелкого хулиганства, на 124 человека составлены протоколы за распитие спиртного и появление в общественных местах в нетрезвом состоянии, за курение в неположенном месте — на 3 граждан, за езду в пьяном состоянии — на 9 водителей, на 459 водителей — за нарушение ПДД, 3 граждан привлечены за нарушение покоя и тишины в ночное время, 55 — за неуплату административных штрафов в срок, из них 7 по линии ГИБДД, 3 — за ложный вызов полицейских. Также 9 родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, 2 — за нахождение несовершеннолетних в ночное время без сопровождения. Кроме того, раскрыто два ранее совершенных преступления, задержано двое преступников, находящихся в розыске.

 

Ждите двойного наказания!

Сразу 25 нарушителей административного законодательства по ст.20:25 КоАП РФ (неуплата адм. штрафа) были доставлены в отдел полиции за 10 и 11 июня. Для сопровождения данных лиц в суд пришлось выделить сразу две автомашины. Все задержанные — те лица, на которых ранее уже составлялся административный протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Напомним, если в течение двух месяцев гражданин не уплатил административный штраф, к примеру, за нарушение общественного порядка (курение в общественных местах, распитие спиртных напитков в общественных местах, неуплата штрафов за нарушение ПДД и т.д.), сотрудники полиции вправе составить на гражданина протокол уже по ст.20:25 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо арест до 15 суток. Другими словами — наложение штрафа по 20:25 не освобождает гражданина от уплаты первоначального штрафа.

 

«Арсенал» и «Мак»

В ходе операции «Арсенал» 15 июня елабужанин 1978 г. р. сдал в полицию винтовку и пять патронов. Мужчина объяснил, что оружие он нашел в мае 1999 года. За добровольно сданное он получил деньги: 3 тысячи за нарезное оружие и 2 тысячи за взрывчатые вещества. В ходе операции «Мак» в селе Танайка возле ул. Лесной был выявлен факт произрастания дикой конопли; в деревне Черенга обнаружена такая полянка, а в Бехтерево трава произрастала на территории животноводческого комплекса. Растения уничтожены.

 

«Алкоголь»

15 июня в ходе операции «Алкоголь» был выявлен факт реализации самогона гражданином 1957 г. р., а во время рейда в одном из ресторанов по пр. Нефтяников зафиксирована реализация алкоголя без лицензии.

Также выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему в магазине «Табыш» (пр. Нефтяников, 52) и один факт нарушения Закона РТ № 80 «Об ограничении времени продажи алкогольной продукции» продавцом магазина «Миляш» (ул. Марджани, 7).

 

Юлия Климченко №874(24) 17 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама