реклама

«Алабуга» приглашает на стажировку

В конце июня у большинства студентов завершается учебный год, и перед ними встает вопрос, как провести оставшиеся летние месяцы интересно, с пользой и без серьезных затрат. У Особой экономической зоны «Алабуга» есть ответ — это стажировка в управляющей компании ОЭЗ либо на предприятии компании-резидента.

Стажировки — традиционная практика для многих западных компаний, но в России они пока не так популярны. Чаще всего стажировка не оплачивается, в то время как значительная часть молодых людей считает, что заслуживает большой заработной платы уже на первом своем рабочем месте. Но в действительности компании крайне неохотно берут сотрудников без опыта работы — об этом современная молодежь тоже знает не понаслышке. И стажировка — пусть и бесплатная — отличный способ получить этот самый опыт, заработать своим трудом хорошие рекомендации и, вполне возможно, стать кандидатом на постоянное трудоустройство. В свою очередь для предприятия стажеры — это кадровый резерв и возможность найти новых талантливых сотрудников

В управляющей компании ОЭЗ «Алабуга» стажировки регулярно организуют в каждом отделе, и при желании каждый может найти себе направление по вкусу и специальности — от строителя до «айтишника» и «пиарщика». Срок стажировки — от двух недель до месяца, за меньшее время чаще всего просто невозможно вникнуть в специфику работы отдела. В это время стажеры работают рука об руку с профессионалами своего дела, получают бесценный опыт, а успешное завершение стажировки означает как минимум еще одну строчку в резюме и новые рекомендации.

Свои стажировки организуют и некоторые компании-резиденты Особой экономической зоны. Так, к примеру, в июле-августе 2015 года всемирно известная компания «3М» организует стажировку на своем новом заводе в ОЭЗ «Алабуга». Известная своим вниманием к подбору персонала корпорация предлагает молодым людям погрузиться в бизнес-среду, познакомиться с особенностями работы в международной корпорации с вековой историей и найти именно свой путь для профессионального развития. На завод в «Алабугу» приглашаются студенты 2–4 курсов направлений «IT» и «Механика / Технология». Срок стажировки — полтора-два месяца с возможностью гибкого графика. Стажерам предоставляется вахта до места работы и компенсация за питание, а по итогам стажировки выдается сертификат и рекомендации, которые пригодятся юным специалистам для дальнейшего трудоустройства. Подробности можно узнать на сайте компании «3М».

Свои программы стажировок регулярно предлагают и другие резиденты, поэтому желающим следует регулярно проверять сайты компаний, также можно оставить свое резюме в отделах кадров предприятий. Главное — быть готовым работать и стремиться к успеху, и тогда карьерный рост обязательно случится.

Обращаться по вопросу прохождения стажировки следует в отдел кадров.

 

Илья Востоков №874(24) 17 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама