О главном

«Мы должны знать, кому морду бить»

Жители Елабуги желают знать, как выглядит депутат, которого они выбирают

Почему Геннадию Емельянову нельзя быть депутатом?

Во вторник 16 июня состоялась очередная встреча старших по домам с главой ЕМР Геннадием Емельяновым. После официальной части и традиционного доклада начальника Департамента ЖКХ Василия Филиппова разрешили задавать вопросы из зала. Сразу же слово взял старший по дому № 71 по пр. Мира Олег Фадеев. Причем для своего выступления он поднялся на сцену, и, судя по одобряющим отзывам своих соратников, не зря.

Первый вопрос, который довольно резко, но абсолютно справедливо поднял Олег Фадеев, касался депутатской деятельности. Он сказал, а остальные его поддержали, что жителям необходимы встречи со своими депутатами.

— Я предлагаю сделать собрания старших по домам, так как мы представляем интересы жителей своих домов. Нам бы хотелось, чтобы вместе с нами собрались и депутаты, которые у нас есть. Мы хотим слышать, что делает депутат. Пусть они отчитаются о проделанной работе! У меня такое предложение: давайте выбирать депутатов именно с того места, где он живет. Мы должны знать, кому морду бить! Они представляют наши интересы, а мы их даже не знаем.

С прозвучавшим предложением Геннадий Емельянов не согласился, ведь сам он не живет в Елабуге.

— Тогда мне вообще нельзя депутатом быть!

А вот идею о том, что депутаты должны отчитаться о проделанной работе, глава ЕМР поддержал. Он предложил устроить общую встречу с депутатами в июле, на следующем собрании со старшими по домам.

— По большому счету устроились депутаты неплохо! — считает Геннадий Егорович. — Все запросы населения проходят через них, они эти письма направляют главе. Но я ведь за каждого депутата не могу отрабатывать. Я обязанности на себя такие не брал. Раз ты депутат, раз ты составил предвыборную программу, отчитайся!

Олег Фадеев привел в пример депутатскую группу «Инициатива Елабуги»:

— Есть такие депутаты, которые работают, а есть те, кто ленится. Пусть тот, кто делает, встанет и скажет, что он сделал. Пусть другие учатся! И пусть им будет стыдно. А для чего тогда быть депутатом? Чтобы на табличке было написано: он был депутатом?

 

Крайний тот, кто работает?

Следующий вопрос, который поднял Олег Фадеев, касался благоустройства города. Как назвал его сам выступающий, «вопрос о Ферте». Старшего по дому не устраивает, как чистят дороги от снега зимой, как кладут асфальт и т.д. Ответил на все вопросы директор МУП «Управление городского хозяйства и благоустройства» Алексей Ферт.

— Во-первых, Управление городского хозяйства и благоустройства ямочный ремонт делает только на 300 квадратах. Остальную территорию ремонтируют другие компании.

После поднятия этого вопроса стало понятно, что проблема состоит в том, что люди не разбираются, кто виноват и кто за что ответственен. Так, МУП «Управление городского хозяйства и благоустройства» убирает только магистральные дороги, а за внутридворовые отвечают управляющие компании. За территорию рядом с магазинами и торговыми центрами несут ответственность предприниматели. За уборку мест остановок общественного транспорта до конца января отвечал «Горзеленхоз»; в середине зимы из-за того, что они совсем не очищались, было принято решение передать их Управлению городского хозяйства и благоустройства. Несмотря на то, что и за очистку снега, и за ямочный ремонт дорог отвечает несколько человек, жители знают только фамилию Ферта, а значит, и вопросы задают ему. Так, может, это потому, что только он работает?

 

Кто за что должен платить?

Олег Фадеев рассказал еще об одной проблеме. По его словам, в квитанциях за оплату ЖКУ появилась новая графа: «Использование лифта». За эту услугу взимается 91 рубль. Причем старая графа «Обслуживание лифта» (0,95 руб.) осталась на месте.

— Мы платили за обслуживание, теперь должны платить и за использование?! Откуда появилась такая графа?! — возмущен елабужанин.

Глава ЕМР согласился с позицией выступающего:

— По лифтовому хозяйству у меня давно нарекания есть. У нас заканчивается контракт с сегодняшней управляющей компанией в начале декабря. Потом мы будем решать, кто должен обслуживать лифты.

 

Анна Перфильева №874(24) 17 июня 2015

Комментарии


Наскоько мне известно,депутаты"Инициативы Елабуги" ежегодно проводят отчеты перед избирателями.С интересом читаю их газету,их сайты и страничку  в контакте.Какая еще публичность нужна тов.Фадееву?Эти ребята всегда в курсе всего ...Молодцы!!!!

горожанин 18 июня 2015 в 13:30

Горожанину, поподробней пожалуйста о газете, сайте и странице Барышевских депутатов, а вообще такое чувство , что комментарий написан одним из них.

лена 18 июня 2015 в 16:20

Считаю, как Лена

эльвира 18 июня 2015 в 17:05

 Горожанину.Прочитайте  из архива статью от 29.04.15  "Депутаты спорят..." Там проставлен рейтимнг всех депутатов.Так вот, 20 депутатов

, из них 9 из " Инеициативы...Двое ,Бубеков и Ларионов имеют рейтинг 0,Абрамов -2 ,Дерягин -6,1..Горожанин, а Вы были на собрании?Почему публичность,ведь это вопросы всего города.Почему 9 депутатов из 20 ничего не решают в наших интересах или они занимаются мелочами на уровне  подъезда, этажа?Почему они работают , а других не могут заставить.Почему они ничего не решают в вопросах ЖКХ,Тарифы по отоплению,тарифы ТБО,лифт,.Предлагаю.Пускай они отдельно собирут председателей МКД и проведут с ними душевный разговор.Почему они принимают  спорные бюджеты, почему исполнители  работ на муниципальные деньги приглашаются иногородние, а не местные...Много вопросов.. 

Просто Олег 18 июня 2015 в 17:51

В Елабуге незаконно взимают плату за ПОЛЬЗОВАНИЕ лифтом, с человека. Установленная единица измерения, является кв метр. ст.156 ЖК РФ Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда определяется исходя из занимаемой общей площади (в отдельных комнатах в общежитиях исходя из площади этих комнат) жилого помещения. ИСПОЛКОМ Елабуги не прав, установив эту единицу. В подтверждение этому  постановление Исполкома МО «г. Казань» руководствуясь статьей 156, 158 ЖК РФ постановлено: утвердить единицу измерения, за которую взимается плата за техническое содержание и ремонт лифта: кв. м общей площади жилого помещения в месяц». Задумайтесь- за что вы платите!

Рамиль 19 июня 2015 в 13:52

Лене:я не один из них .просто наблюдаю за ними уже на протяжение 5 лет.Этих ребят хоть знают в лицо. А то что уважаемый Олег не знает кто у них депутат это большой минус ему.Напоминаю у них депутат на округе депутат Галимов Камиль Салманович- ген.директор ПО елаз.        уважаемый человек.            Это ему собрался морду набить Олег? Автору статьи совет-быть корректней в названии статьи.Ведь кроме выступления популиста Фадеева на встрече были озвучены и другие вопросы поднятые старшими по домам.

горожанин 19 июня 2015 в 16:57

Не надо начальникам и директорам избираться в депутаты! Им не до работы с избирателями - что тут непонятного! Это для них будет 33-дело, если не 53-е! Обращаюсь ко всем начальникам и прочим руководителям - Руденко, Галимову, Базарову, Мубаракшину, Цыпленкову: уважаемые, если вам дорог ваш избиратель, не идите на выборы, а предложите вмето себя тех, кто будет в первую очередь работать для народа, а не погружен в заботы своего предприятия, организации или учреждения! Для чего вы идете на выборы? Чтобы статус повысить? Он у вас и так не низкий! Вы не встречаетесь с народом, а избираетесь этим самым народом - какой смысл идти в это число 20-ти? Емельянов, понятно - он должен быть депутатом, иначе ему не светит кресло мэра, но вы-то господа хорошие, вполне можете прекрасно себя чувствовать без крочки городского избранника! Так зачем себя позорить перед людьми? Будьте мудрыми - дайте дорогу тем, кто реально постоянно будет на связи с жителями города, тем, до кого всегда можно достучаться и дозвониться!  Проявите мудрость и здравомыслие и решение об уходе не так сильно будет омрачать нулевой итог вашей деятельности. 

Тоже горожанин 19 июня 2015 в 19:25

Горожанину.Думаю, что В ы наверное тоже  уважаемый человек....До депутата мы нашли возможность найти дорожку.Он делает нам ограждение детской площадки, думаем она будет очень уютной.А вот Вы "Горожанин"! лукавите ,если у вас такие панибратские отношения,называя их ребятами.Они ,что все у Вас депутаты Вашего округа,Округ ,наверное.около плавательного бассейна..По Вашей желчи впечатление , что Вы Олега знаете и стрвшно его" любите".Он хоть что -то предлагает, а Ваших инициатив не слышно.Озвучьте хотя бы здесь  анонимно.Ведь морду Вам он не сможет набить.Рамиль дельное замечание сделал.Горожанин ,где Ваше,кроме из-за угла.

Просто Олег 19 июня 2015 в 20:46

Горожанин ты не завидуешь популисту Фадееву?

Ситезен 20 июня 2015 в 8:10

Сколько желчи у читателей.....просто стыдно за вас.Лучше бы говорили больше о позитиве!!! Вчера прогулялся по городу,как он прекрасен.Чистенький ,ухоженный...Свеженький асфальт.Приятно .Олегу ,может Вы пойдете в депутаты? Я думаю у вас получится.И не надо будет никого искать,чтобы набить морду.Вы будете 1м депутатом со своего двора,которого наверняка жители изберут!!!!!!

БАБАЙ 20 июня 2015 в 9:23

Асфальт то свеженкий, да не ровный и некачественный

Бабаю 22 июня 2015 в 10:19

Вопросы есть.

Георгий 22 июня 2015 в 19:32

Не слушайте бабая. Он старый и плохо слышит. Я знаю кому морду бить. Главное в этом деле , взять кирпич поувесистее и постараться не промахнуться.

Абийка 23 июня 2015 в 11:36

Да не слушайте вы товарища Фадеева, он сам не чист душой, сначала просит заложить свой интерес, а когда ему отказываешь начинает клеветать

елабужанин 29 июня 2015 в 9:02

сытый голодного не разумеет

читатель 29 июня 2015 в 12:56

  • Поиск

  • Реклама