О главном

Сабантуй с широким размахом

6 июня в Елабуге широким народным гуляньем отметили праздник плуга. Празднование началось с традиционных конных скачек, которые прошли на ипподроме.

Объявил об открытии Сабантуя-2015 и поздравил всех елабужан и гостей праздника глава Елабужского района Геннадий Емельянов. На главной сцене прошла церемония награждения батыров сева-2015, вручение Государственных наград РТ, чествование спонсоров праздника.

Неравнодушными к традициям, национальным блюдам и быту сельчан остались руководители города, а также почетные гости праздника: каждый хотел сфотографироваться на фоне избушек, попробовать лакомства и даже испытать свои силы в народных забавах.

Не остались в стороне и маленькие гости праздника: для них был организован Детский Сабантуйчик и различные аттракционы.

На Сабантуе-2015 елабужане могли сдать нормы ГТО. Самым ярким зрелищем праздника явилась по традиции национальная борьба куреш. Абсолютным батыром Сабантуя-2015 стал Иван Шарыгин. Ему были вручены ключи от автомобиля «Лада Гранта».

Ключи от Daewoo Matiz получил победитель в весовой категории до 80 кг Ильнар Галимов. Абсолютным батыром среди юношей до 18 лет стал Фанис Сабирзянов. Он уехал домой на квадроцикле. А за второе место Исламу Фаляхову вручили сертификат на приобретение скутера.

Вечером состоялся молодежный Сабантуй «Кичке уен» с участием звезд молодежной татарской эстрады Салавата Минниханова и Гузелем.

 

 

Людмила Губянова №873(23) 10 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама