реклама

Суперпарни, экстремалы и другие

Яркий веселый праздник устроили накануне Дня защиты детей в ООО «СтройПодряд». Пришли на него не только сыновья и дочки работников этой организации, но и их друзья, и ребята из близлежащих микрорайонов. Первое, что показали маленьким гостям и их родителям, был макет жилого комплекса «Новая Высота». Ребята подошли вплотную к макету и с интересом его рассматривали, считали этажи будущего самого высокого в Елабуге жилого дома.

«Вот бы посмотреть на Каму с верхнего этажа…» — мечтательно сказал светловолосый мальчик лет восьми своему товарищу. Кто знает, может быть, именно он будет жить в новом доме.

И вот всё завертелось-закрутилось. Ребята знакомятся с персонажами праздника, одетыми в яркие костюмы, танцуют с ними под веселую музыку. А потом делятся на четыре команды: «Кока-кола», «Победители», «Экстремалы», «Суперпарни». Каждой предстоит пройти несколько этапов. А для этого нужно проявить и сплоченность, и меткость, и ловкость, и смекалку. Не так-то просто преодолеть заданное расстояние «гусеничным» ходом, всем вместе передвигая руками и ногами замкнутую оболочку. А как хочется каждому победить в «гладиаторских» боях! Ребята очень стараются, а взрослые переживают за своих сыновей и дочек.

Ведущий подбадривает команды, комментируя ход нешуточной детской борьбы по-доброму и с юмором. Одновременно всем желающим раздают сладкую вату и, конечно, воду и соки, ведь на улице очень жарко. К счастью, солнце время от времени закрывают облака, и становится свежо.

Чудесный праздник продолжается. Малыши с удовольствием рисуют цветными мелками на асфальте, катают по площадке большие яркие шары. Некоторые готовы без перерыва прыгать на большом ярком батуте. На лицах — счастье. Поделиться впечатлениями о празднике я попросила детей и взрослых.

Кирилл Сидоров, 8 лет:

— На этот праздник меня пригласил друг, у которого здесь работает мама. Мне нравится, что здесь можно играть, прыгать на батуте, угощаться сладкой ватой. Здесь очень весело! Мы с ребятами только что соревновались в ходьбе «гусеницей». Это не так-то просто. Тут много моих друзей — мальчиков и девочек из нашего и соседних домов, нам интересно общаться.

Даша Цыганова, 9 лет:

— В этой организации работает моя мама. Это очень хороший праздник! Тут много интересного для развлечения детей. Энергичные игры, веселая музыка. Прикольно! Встретила здесь своих друзей.

Арамаис Вартеванян, 11 лет:

— Меня пригласила сюда мама моего друга. Не ожидал, что здесь будет так весело. Мы и в командных соревнованиях участвовали, и обруч крутили, и в стрельбе состязались. А какие смешные здесь аниматоры! Мне всё это очень нравится!

Надежда Рябова:

— Мы пришли сюда с моими маленькими внучатами. Софье шесть лет, Елисею — три с половиной, Арсению — полтора года. В «СтройПодряде» работает их папа. Считаю, что праздник удался. Для ребят всех возрастов здесь есть что-то интересное. Кто рисует, кто соревнуется в меткости, кто играет в волейбол. Посмотрите, как у детей глаза сверкают. Побольше бы таких праздников!

 

Екатерина Полянцева №872(22) 3 июня 2015

Комментарии


  • Поиск

  • Реклама