реклама

Поставщики продуктов для «Макдональдс» в Елабуге к работе готовы

Уже на следующей неделе на территории ОЭЗ заработает очередное предприятие. 3 июня торжественная церемония открытия распределительного центра «ХАВИ Логистикс» и завода «Хухтамаки Фудсервис Алабуга» пройдет с участием временно исполняющего обязанности Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

«ХАВИ Логистикс» и «Хухтамаки Фудсервис» запускают работу объектов, которые являются частью производственно-распределительного комплекса (Food Town), осуществляющего производство и поставки продукции для компании «Макдоналдс».

Особая экономическая зона «Алабуга», созданная в 2006 году в Татарстане, предоставляет инвесторам полностью подготовленную промышленную, инженерную, транспортную и таможенную инфраструктуры, а также ряд налоговых и таможенных льгот.

На сегодняшний день здесь уже функционирует один из системных поставщиков «Макдоналдс» — компания «Белая Дача», производитель салатов и овощной продукции.

Объединение системных поставщиков компании «Макдоналдс» на одной площадке ОЭЗ дает возможность существенно сократить затраты на доставку продукции от места производства до распределительного центра «ХАВИ Логистикс» и повысить эффективность работы в целом. Сам производственно-распределительный комплекс, включающий «ХАВИ Логистикс» и «Хухтамаки Фудсервис», позволит поддержать рост и развитие «Макдоналдс» на восток России и обеспечить своевременные и надежные поставки продукции в рестораны.

Компании, объединенные под брендом «ХАВИ Логистикс», работают в области логистики продуктов питания с 1981 года. Компания «ХАВИ Логистикс» предоставляет логистические услуги таким известным компаниям в сфере пищевой индустрии, как «Макдоналдс», BP, Ikea, Nordsee, OMV, STATOIL и Vapiano. За последние три десятилетия компания выросла в международную сеть из 62 Распределительных Центров в 27 европейских странах. 5889 сотрудников обеспечивают поставки в 10035 торговых точек.

«ХАВИ Логистикс» предлагает инновационные решения по управлению цепочками поставок. Это требует идеально разработанных логистических схем и точных расчетов, но прежде всего готовности предоставить индивидуальные логистические решения и полную ориентацию на клиента. Наши преимущества для клиентов — реализация концепции «одного окна» и комплексной логистической инфраструктуры, которая обеспечивает наилучшие условия при хранении и транспортировке.

В России Бренд «ХАВИ Логистикс» представлен десятью распределительными центрами и обеспечивает закупку, хранение, обработку и доставку продукции в 497 ресторанов «Макдоналдс», расположенных более чем в 50 городах нашей страны.

«Хухтамаки Групп» — ведущий мировой специалист в производстве пищевой упаковки. Сегодня Huhtamaki — это 67 заводов и офисов продаж в 33 странах мира. Общая численность сотрудников компании в мире — более 16000. Huhtamaki работает на мировом рынке потребительской упаковки более 90 лет. Среди клиентов компании McDonalds и другие лидеры рынка быстрого питания: Pepsi, Coca Cola, Costa, Шоколадница, Metro Cash & Carry, Julius Meinl, Paulig, Nestle, Балтика и т. д. Компания «Хухтамаки» предлагает комплексное решение по одноразовой посуде и упаковке, способное удовлетворить самый широкий спектр запросов для любого формата общественного питания. Мы инвестируем в наши возможности, чтобы поддерживать рост наших клиентов. Мы адаптируем и поставляем упаковку, которая отвечает локальным требованиям. Мы делимся новыми идеями об упаковке в нашей глобальной сети. Мы содействуем своим клиентам в достижении целей по устойчивому развитию. Мы готовы содействовать нашим клиентам во всем, где они видят возможности развития.

Производственный и складской комплекс российского подразделения Huhtamaki расположен в городе Ивантеевка, в 15 километрах от Москвы. Уже более 20 лет в России мы помогаем лучшим продуктам легко достигать своих покупателей.

Около 500 предприятий «Макдоналдс» в России ежедневно обслуживают более 1 миллиона человек, а число посетителей, обслуженных в российских ресторанах компании за 25 лет работы «Макдоналдс» в нашей стране, — свыше трех миллиардов человек.

Бизнес «Макдоналдс» глубоко интегрирован в российскую экономику. Одним из главных приоритетов компании на протяжении 25 лет деятельности в России являлось создание и развитие локальной сети поставщиков пищевой, сельскохозяйственной и другой продукции, отвечающей мировым стандартам. На сегодняшний день более 85% продукции компания закупает у 160 российских производителей, а общий объем закупок составляет около 25 млрд рублей в год. Более 100 000 рабочих мест создано на предприятиях поставщиков для обслуживания «Макдоналдс» в России. Совместно с партнерами «Макдоналдс» продолжает внедрять лучшие российские и международные стандарты качества на всех этапах прохождения продукции: от поля до прилавка.

Двери в «Макдоналдс» открыты для всех, тем не менее компания традиционно была и остается молодой: более половины российских сотрудников — студенты. На данный момент в «Макдоналдс» в России работает более 40 000 человек.

Как социально ответственная компания «Макдоналдс» принимает активное участие в жизни общества, поддерживает социально-ориентированные программы в области здравоохранения, образования, культуры и спорта, пропагандируя активный образ жизни.

За 25 лет более 460 миллионов рублей было передано на благотворительные цели.

По инициативе компании в 1995 году был учрежден Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда». Основная цель работы фонда — помощь детям, нуждающимся в поддержке. За прошедшие годы Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» поддержал более 200000 детей и семей, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, а в 2014 году на поддержку проектов Фонда было передано более 65 миллионов рублей.

№871(21) 27 мая 2015

Комментарии


купил бигмак - оплатил артобстрел в Донбассе и новые жертвы мирных жителей
купил чизбургер - оплатил санкции против России
бойкот кровавому Обаме и его холую фашисту Порошенко!

Марат Ахтямов 29 мая 2015 в 23:23

У нас немало народа покупают иномарки, и предпочитают автомобили с Запада и США и Японии. Ахтямов, и чего вы про них молчите? 

Ахтямову 2 июня 2015 в 11:18

  • Поиск

  • Реклама